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Banana Bread sans matière grasse et à la farine semi complète
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi je vous propose des recettes sucrées.
Voici un Banana Bread sans matière grasse, sans sucre ajouté et à base de farine semi complète.
C'est un "pain" à la banane. Il permet d'avoir une collation plutôt saine, qui cale bien et surtout il permet de passer les bananes trop mûres avec lesquelles nous ne savons plus trop quoi faire.
Il m'a fallu 2 ou 3 testes afin d'avoir le bon dosage et donc un cake qui se tient bien et qui est juste dosé.
Pour 10 parts :
3SP/part
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 120g de farine semi-complète T110
- 100g de poudre de noisette
- 5cl de lait écrémé
- 50g de compote de pomme sans sucre ajoutés
- 1càc de bicarbonate de soude
Préchauffez votre four à 180°.
Ecrasez 2 bananes puis ajoutez les oeufs, la compote.
Ajoutez ensuite, la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate puis mélangez bien.
Finissez par ajoutez le lait.
Si nécessaire, graissez très légèrement votre moule à cake, puis versez y la pâte.
Coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et ajoutez la sur le dessus de la pâte à cake.
Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.
Piquez le cake à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis démoulez. A déguster tiède ou froid.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Tags : Gâteau, Pâtisserie, Banana bread, Banane, Anti gaspi, Collation, Petit déj, sans sucre, sans matière grasse
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