-
Par Mlle Lilie Cuisine le 8 Septembre 2020 à 14:30
Coucou tout le monde.
J’espère que la fin de l’été et la rentrée se sont bien passées pour vous. A la maison, l’été est passée à une vitesse folle, merci le boulot !
Je vous reviens avec une nouvelle recette qui fait suite à un défi sur le groupe FB Tests de recettes entre blogueurs.
Ce défi consiste à reproduire une recette d’un des participants. Le thème choisi pour le mois d'Août est les tartes et quiches salées.
J’ai choisi la recette de Delphine du blog Oh la gourmand. Il s’agit de sa recette de Tarte Provençale au boeuf haché. J’y ai ajouté mon petit grain de sel avec ce que j’avais dans le frigo et les placards.
Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 5cl d’eau
- Sel et poivre
- 250g de bœuf haché
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1càs d’huile d’olive
- 1càs de concentré de tomate
- 3 œufs
- 2càs de crème fraîche
- 10cl de lait
- Sel poivre
- Herbes de Provence
- 2 càc de paprika
- 1càc de piment doux
- 1 poignet de gruyère râpé
En ce qui concerne les épices faites en fonction de vos goûts.
Préchauffez votre four à 210°.
Lavez , épluchez le poivron et coupez le en petits morceaux.
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez, coupez les extrémités de la courgette et coupez la en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive et le concentré de tomate, ajoutez le poivron ainsi que la courgette.
Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Ajoutez le bœuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les épices. Prolongez la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le poivre, le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez l’eau, mélangez puis étalez la pâte dans votre moule à tarte.
Vous pouvez faire votre pâte brisée dans un robot pâtissier muni de la feuille ou utiliser une pâte toute prête.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait.
Ajoutez sel poivre et épices à votre convenance.
Versez la poêlée puis l’appareil à œuf sur la pâte à tarte, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
A déguster chaud avec une salade.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
2 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 11 Mai 2018 à 16:00
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui a lieu la nouvelle édition de la Battle Food #61 dont je suis la marraine.
Petit rappel de ce qu'est la Battle food :
C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.
Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.
La précédente marraine est Helène du blog Keskonmangemaman ? .
Quel est le thème de cette nouvelle édition ?
Ce mois ci c'est Moi qui en est la marraine.
J'ai choisi comme thème : Salades Party.
Ce thème me tient à coeur car c'est un thème pour lequel j'ai réfléchis depuis très longtemps.
Ma salade se veut gourmande avec un mélange de texture.
Pour 4 personnes :
- 250g de pâtes crues
- 12 aiguillettes de poulet
- 200g de pousses d'épinard
- 100g de gorgonzola
- 40g de pignons de pin
- Une vingtaine de tomates cerises
- Une dizaine de radis
- 1càs de pesto rosso
- 1càs d'huile d'olive
- 1càs de vinaigre balsamique
Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur votre paquet, égouttez les et laissez les refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire dans la poêle, pendant 5 minutes, les aiguillettes de poulet à feu moyen.
Ajoutez les pignons de pin en fin de cuisson des aiguillettes afin de les dorer.
Lavez et épluchez les pousses d'épinard, les tomates cerises et les radis.
Emincez les radis, coupez en 2 les tomates cerises et coupez en morceaux le gorgonzola.
Pour la composition de la salade, il y a deux options : soit à l'assiette ou bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pour un peu plus d'esthétisme, j'ai choisi de faire une présentation à l'assiette.
Disposez les pâtes froide dans l'assiette puis quelques feuilles d'épinard.
Coupez en morceaux 3 aiguillettes de poulet par assiette puis disposez les.
Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola, de la tomate cerise, quelques pignons de pin et quelques morceaux de radis.
Pour la vinaigrette, mélangez le pesto rosso, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Au besoin, salez et poivrez.
Versez de la vinaigrette sur le dessus de la salade.
Mélangez puis dégustez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)Liste des participants(es) :
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Carole du blog Ramène la popote
- Nath du blog Pourquoi je grossis
- Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Maéva du blog Cook a life
- Léa du blog Le repaire des ventres faims
- Dyen du blog Dyen's Kitchen
- Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?
- Cath du blog Miam "La cuisine de Cath"
- Omry du blog Les expériences d'Omry
- Marie du blog United Colous of macarons
- Florence du blog Les Délices de Florence
- Violette du blog La gourmandise de Violette
- Céline du blog Comme une envie de douceur
- Lina du blog Chaud Patate
- Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Christine du blog Pause-nature
- Marie du blog Crazy Cake
- Cathytutu du blog Chez Cathytutu
- Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!
- Mélanie du blog Les recettes de Mélanie
- Emeline du blog Vite fait bien cuisiné
- Aurore du blog Auroresbakery
- Justin du blog The garden of delights
-Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine
16 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 14 Juillet 2016 à 11:15
Coucou tout le monde.
Je ne suis pas très présente ces temps ci.... Vacances donc on s'occupe du jardin, de la maison etc.... Mais je ne vous oublie pas et je cuisine toujours autant. D'ailleurs hier c'était cuisine turque à la maison! Un ragoût de courgettes que je devais vous mettre sur le blog tantôt mais un incident m'a coupé dans mon élan!
Je ne vais pas vous faire un roman, enfin si c'est trop important.
Pour ceux qui me suivent sur FB vous avez déjà du voir mon coup de gueule. Pour les autres, je vous le transfère ici!
Désolé de vous infliger ça mais c'est trop important pour rester secret!
"Coucou tout le monde.
J'espère que vous allez bien.
Ce matin j'étais motivée pour remettre des recettes sur le blog mais une nouvelle m'a un peu refroidi....
Il y a un site qui "vole" nos recettes à nous toutes blogueuses (et blogueurs).
Oui oui vous avez bien entendu qui nous les vole!
Le procédé est simple, c'est "une plate forme" qui permet soit disant de regrouper toutes vos recettes préférées sauf que lorsque vous allez dessus vous n'êtes pas redirigés vers nos blog mais vers leur plate forme ce qui leur rapporte du trafic et par conséquent de la monétisation!Et tout cela sans notre autorisation bien sur! Ba t'en qu'à faire hein ;)
Moi perso je m'en moque de la monétisation mais c'est la façon de faire qui n'est pas cool! Se faire de l'argent sur notre dos quelle honte!!
Enfin bref si vous tomber sur le site recette.Land passez votre chemin, il a d'autres façons d'enregistrer nos recettes et de les retrouver facilement! Et idem sur la page fb cuisine land!
Alors surtout quand un blog vous plaît allez vous inscrire à la newsletter ou mettez la en favoris, trouvez la page fb mais surtout n'utilisez pas ce site!
La blogosphere ne se laissera pas faire!
Signalez, signalez!
Et vous recette.Land, vous ne me lirez probablement pas ici mais sachez que c'est puni ce que vous faites!!
Désolé du roman mais ça ne doit pas continuer!!"Voila! Alors surtout prévenez nous quand vous voyez des recettes de blogueuses et faites circuler l'info en masse!!!!!!
Je prépare mes recettes comme prévu pour la fin de semaine et semaine prochaine mais je ne sais pas si je les posterai de suite avec cette histoire!
Passez un bon 14 Juillet! :)
Cuisinement votre.
votre commentaire -
Par Mlle Lilie Cuisine le 5 Octobre 2014 à 19:27
Bonjour à toutes et à tous!
Je tenais à vous remercier de me suivre! N'hésitez pas à faire partager mon blog à votre entourage et à liker ma page ^^ Ici. Egalement vous inscrire à la news letters afin de recevoir en direct mes nouvelles recettes. N'hésitez pas non plus à commenter, me dire ce qui vous plait mais également ce qui ne vous plait pas!
Merci à tous!
Cuisinement votre. Mademoiselle Cuisine.
votre commentaire -
Par Mlle Lilie Cuisine le 25 Septembre 2014 à 19:02
Après beaucoup d'hésitation, me voici sur la blogosphère.
Cela fait longtemps que je parcours les blogs en quête d'inspiration, d'aide pour faire au mieux du "fait maison".
Pourquoi pas moi? Le fait maison parait assez difficile, mais finalement avec un peu d'aide, d'inspiration, d'imagination et de temps ( car il en faut tout de même pour confectionner de bonnes choses ) cela peut devenir un jeu d'enfant ( enfin presque ).
Le but de mon blog est de partager avec vous mes recettes du quotidien, astuces pour rendre le quotidien meilleur grâce à des recettes simples qui raviront votre famille et entourage. Je n'ai pas la prétention de savoir cuisiner comme une pro mais comme une jeune femme aimant cuisiner pour sa famille et ses amis. Et si je peux égayer un peu vos repas c'est avec joie.
Je vous invite donc toutes et tous (et oui pourquoi pas après tout il n'y a pas que les filles qui cuisine ) à jeter un coup d'oeil, piocher dans mes recettes mais également me donner votre avis sur mon blog, mes recettes ...
Cuisinement votre, Mademoiselle Cuisine.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique