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    Coucou tout le monde.

     

    En ce moment les températures sont chaude je vous propose de reprendre des forces et de vous déslatérer avec ce Lassi végétal à la mangue.

    Le lassi est une boisson nous venant d'Inde. Habituellement il est à base de lait fermenté mais pour une version végétale ou bien une version sans lait fermenté, il sera fait à base de lait et de yaourt, lait végétal et yaourt végétal pour la version végétale.

     

    Lassi végétal à la mangue

     

    Pour 2 verres :

    - 1/2 mangue

    - 20cl de lait de soja

    - 1 yaourt au soja

    - 2 pincée de cardomome

     

    Dans un blender, versez le lait, le yaourt, la demi mangue épluchée et coupée en morceaux, la poudre de cardamome.

    Mixez 2 à 3 minutes afin d'obtenir une texture homogène.

    La texture finale sera assez épaisse mais c'est la bonne texture à avoir.

    Cette texture permet d'avoir un jus consistant et permettant de bien caler l'estomac.

    A servir bien frais, au besoin ajouter des glaçons.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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    Coucou tout le monde.

     

    La saison des fraises bat son plein et je profite du thème de CMUM pour vous partager cette recette de smoothie à la fraise. Tellement frais, onctueux et gourmand, parfait pour bien commencer la journée ou en petit encas.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et rejointe par Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche«. Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Mai... Tout en fleurs? En fleurs?" donc accompagnons les!

     

    Smoothie à la fraise

     

    Pour 2 verres :

    - 30cl de lait de soja ou bien de vache

    - 40g de banane

    - 80g de fraises

    - Quelques fruits pour la déco (facultatif)

     

    Commencez par laver les fraises et les équeuter.

    Epluchez la banane et coupez la en 2 ou 3 morceaux.

    Dans un blender, versez le lait puis les fruits et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Versez dans des verres. Pour un peu plus de frais, je met les fraises 30 minutes au congélateur ou j'ajoute quelques glaçons.

    Vous pouvez ajouter quelques fruits sur le dessus et un peu de menthe fraiche avant de déguster.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Smoothie à la fraise

     

    La liste des Participants :

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Chantal du blog : La cuisine de blanche **
    3. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises **
    4. Béatrice du blog : Popote et Nature **
    5. Sylvie du blog : La table de Clara *
    6. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
    8. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    9. Peggy du blog : Mes plats au quotidien mais pas que *
    10. Marie du blog : 3 petits gourmets **
    11. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *****
    12. Delphine du blog : Oh, la gourmande… **
    13. Maggy du blog : Magg Kitchenette *
    14. Fabienne du blog : Famoh *
    15. Catalina du blog : Le blog de cata *
    16. Maeva du blog : Cook a life !
    17. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde *
    18. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous *
    19. Lucie du blog :  123 Zuste un Zeste *
    20. Lova du blog : Graine de faim kely *
    21. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi?
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    4 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous avez entendu parlé du smoothie bowl ?! Très en vogue en ce moment avec la nourriture plus saine.

    Il vous suffit d'avoir un mixeur et des fruits. On ajoute sur le dessus ce qu'on appelle un toping (muesli, rondelles de fruit, baies de goji, graines de chia ...).

    C'est un petit déjeuner plein de vitamine et de bonnes choses pour bien commencer la journée.

     

    Smoothie Bowl à la framboise

     

    Pour  smoothie bowl :

    - 120g de framboises

    - 1 banane

    - 200g de yaourt nature

    - 1càc de miel (facultatif)

    - 30g de flocon d'avoine

    Pour le toping :

    - 1càs de baie de goji

    - 1càs de muesli au chocolat

    - quelques rondelles de banane

    - quelques framboises

     

    Disposez la moitié du yaourt dans le blender puis les flocons d'avoine, la banane coupé en petit morceaux, les framboises et recouvrez du reste de yaourt.

    Mixer jusqu'à l'obtention du smoothie homogène.

    Au besoin, ajoutez un peu de lait afin de favoriser le mixage.

    Versez dans un bol puis ajoutez les toping.

    Rangez les en ligne sur le smoothie.

    A déguster immédiatement.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Hier, dimanche, j'avais envie de réconfort et j'ai eu envie de me faire un chocolat chaud. Pas le chocolat chaud type "Nesqu***" mais un vrai chocolat chaud, fait à l'ancienne.

    J'ai repensé à une recette que j'avais vu dans le livre Pâtisserie! de Christophe Felder.

    Bien sur je l'ai faite à ma sauce!

    Chocolat chaud de Noël

    Pour 1 litre de chocolat chaud :

    - 50g de sucre

    - 1càc de cannelle

    - 1càc d'extrait de vanille

    - 100g de chocolat noir pâtissier

    - 100g de chocolat au lait pâtissier

    - 50cl de crème liquide entière

    - 50cl de lait (entier ou demi écrémé)

     

    Hachez le chocolat noir et au lait à l'aide d'un couteau ou bien d'une râpe.

    Faites un caramel blond avec le sucre, la cannelle et l'extrait de vanille.

    Pour cela, mettez le tout dans une casserole sur feu doux et attendez que le sucre fonde et prenne une légère couleur blond.

    Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le lait à part.

    Une fois le caramel prêt, retirez du feu et ajoutez la crème bien chaude en remuant bien.

    Versez le caramel, petit à petit, sur le chocolat haché tout en remuant.

    Utilisez un mixeur girafe au besoin, si des petits tas se forment.

    Ajoutez ensuite le lait bien chaud.

    Versez le tout dans une casserole puis remettez sur le feu très doux.

    Laissez cuire 5 minutes à tout petit bouillon, tout en remuant, afin que le chocolat épaississe.

    Versez dans une tasse puis dégustez.

    Si le chocolat doit être réchauffez, faites le à la casserole en ajoutant un peu de lait afin de le dilluer. En effet, le chocolat en refroidissant deviendra un peu plus épais.

     

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recette de saison mais une boisson rafraichissante.

    Cet été, j'ai profité des fruits de saisons pour en congeler en petites quantités en vu de faire des milkshakes, smoothies et autres boissons.

    Place à un milkshake frais et fruité, ultra facile à réaliser. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

     

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Pour 2 personnes :

    - 100g de fraises congelées

    - 100g de banane fraiche

    - 100g de nectarines congelées

    - 200g de fromage blanc

    -10cl de lait

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càs de miel (facultatif)

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Dans un blender, mettez le fromage blanc, le lait puis la banane coupée en morceaux et les fruits congelés, ainsi que le miel (si vos fruits ne sont pas trop sucrés.

    Mixez jusqu'à ce que la texture vous paraisse homogène.

    Servez dans de jolies verres.

    A boire bien frais au petit déjeuné ou au cours de la journée.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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