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Bounty maison
Coucou tout le monde.
En ce 3 Décembre, premier dimanche du mois, je vous propose de tester les Bounty maison. Recette que j’essaie depuis longtemps sans grande réussite… c’est une recette simple, il n’y a que 3 ingrédients, mais l’étape du nappage fut pour moi très compliquée.
Bon heureusement cette année j’ai trouvé la technique ! (Ouf sauvé)
Je propose cette recette à la ronde Recette autour d’un ingrédient créée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Ce mois ci la marraine est Marie Christine Alias Ponpon du blog La cuisine de Ponpon.
Elle a choisi comme ingrédient le lait concentré.
Recette à préparer légèrement à l’avance puisqu’il faut un temps de réfrigération, un temps de congélation et un temps de séchage.
Pour une dizaine de mini bounty :
- 150g de coco râpée
- 20og de lait concentré sucré
- 200g de chocolat noir
Dans un saladier, mélangez la coco râpée avec le lait concentré.
Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur. Étape importante car elle va nous permettre de former plus facilement les Bounty.
Divisez votre préparation en 10 petits tas puis formez une sorte de boudin aplati avec chaque part.
Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis direction le congélateur pour au moins toute une nuit.
Au début des essaies de cette recette, j’avais abandonné après l’étape de la congélation car cela n’avait pas congelé. Avec le recul, Je me rend compte que le lait concentré seul ne congèle pas car trop sucré et qu’il n’y a pas forcément besoin de congélation total pour réussir à les enrober.
Faites fondre votre chocolat au micro onde ou au bain marie. Vous pouvez faire un tempérage afin d’avoir un chocolat brillant.
Seulement une fois le chocolat fondu et légèrement refroidit, sortez les Nounty du congélateur.
A l’aide d’une fourchette, plongez entièrement le Bounty dans le chocolat.
Laissez légèrement écourté puis posez les sur du papier sulfurisé.
Laissez sécher au minimum une heure au réfrigérateur.
La conservation se fera au réfrigérateur.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Voici la liste des 40 participants à cette 34° ronde :
1- Soulef du blog Amour de cuisine avec Crème brulée au café
2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec La Key lime Pie tarte, americaine
3- Martine du blog Kilometre 0 avec Gâteau fondant aux poires
4- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Shortbread ou twix maison au lait concentré sucré
5- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Déclinaison de fudges gourmands
6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco7- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au lait concentré et pommes.
8- Sylvie du blog La table de Clara avec Fondants chocolat spéculoos
9- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Gâteau au lait concentré sucré et framboises
10- Hélène du blog Keskon mange maman avec Cheesecake sans cuisson au lait concentré aux agrumes.
11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha12- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec Brownty
13- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec Bounty maison
14- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Fondant à la noix de coco
15- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Délicieux poire-pistache
16- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Muffins au lait concentré et chocolat blanc
17- Natly du blog Cuisine voozenoo avec Flan aux pommes, amandes et Calvados
18- Coco du blog Cuisine en folie avec Crêpes au lait concentré, courgettes, chèvre et romarin
19 Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Parfait au caramel
20 - Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Pâte à tartiner maison
21 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec Tarte à la crème de citron meringué
22- Mimm du blog Les Délices de Mimm avec Cake vanillé au lait concentré sucré23- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Crème briochée à la pistache au Cookéo ou pas
24. Hellyane du blog Passiflore passion d'Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d'hibiscus25. Elodie du blog Biscuits passions avec Petits galets aux deux chocolats et au lait concentré sucré
26. Zika du blog La cuisine de Zika avec Velouté de carottes au lait concentré non sucré
27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Croissant tressé
28. Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco
29. Coco du blog Coco & Lorna avec Brownies au lait concentré sucré
30. Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré
31. Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
32. GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré
33. Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait
34. Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré
35. Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré
36. Poupoule du blog la cuisine de Poupoule avec Flan aux poires au lait concentré sucré au thermomix ou sans
37. Cécile du blog La cuisine de cécile avec Crémeux au citron sur croquant spéculoos
38. Christelle du blog La cuisine facile de Chri avec Flan aux pommes au lait concentré
39. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Gâteau façon tarte à la confiture de lait
40. Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Cookies au lait concentré sucré (sans oeuf)
Tags : Défi, Bounty, Chocolat, Recette, Ingrédient, Noël
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Commentaires
Ils sont vraiment trop beaux tes bounty. ça me donne envie d'en faire!
merci pour ta participation à ce défi.
biz12ChrisLundi 4 Décembre 2017 à 23:11ouh lala j'ai failli passer à côté de ces petites merveilles!!!!
Christelle
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Oh la la qu'ils sont bien réussis ! J'adore, si seulement je pouvais t'en chipper un ! Bonne journée, bises
Pour Noël l'an passé j'en ai réalisé dans des petites empreintes en silicone, j'avais d'abord badigeonné mes empreintes de chocolat fondu au pinceau, puis mis ma garniture et une couche de chocolat. Belle journée.
J'adore les bounty maison et en plus c'est tellement facile à faire ! Bravo pour ta belle participation.
ça fait bien longtemps que je veux essayer cette recette mais je n'y mets jamais fin. Ils sont très bien tes bounty. Merci Lilie
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Ces gourmandises sont irrésistibles !