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chou vert à l'auvergnate
Coucou tout le monde.
Il y a quelques temps de cela, j’ai acheté un colis de légumes dans lequel se trouvait un chou vert. Ne sachant pas trop comment le cuisiner, j’ai cherché parmis toutes les recettes que j’avais et c’est dans le magazine marmiton que j’ai trouvé cette recette de chou vert à l’auvergnate.N’étant pas une grande amatrices de chou vert, je trouvais cette recette était originale.
Elle se compose de chou vert, de lardon et de bleu d’Auvergne. Quel fut ma surprise lorsque j’ai goûté ce plat. On sent toujours le goût du chou mais le bleu l’adoucis tout en lui donnant du caractère.
Amis du fromage chaud et amis du chou cette recette est faite pour vous.
Pour 4 personnes :
-1 chou vert
-200g de lardon
-100g de bleu d’Auvergne
-2 échalotes
-1càc d’huile d’olive
-Sel et poivre.
Epluchez, lavez et émincez le chou vert.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le chou ainsi que les lardons pendant 15 minutes.
Epluchez et émincez les échalotes.
Egouttez le chou et les lardons.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes puis ajoutez le chou et les lardons.
Laissez dorer 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le bleu d’Auvergne coupez en morceaux.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Pour plus de gourmand, vous pouvez garder quelques morceaux de bleu à ajouter au moment de servir.
Voilà une recette simple, rapide et qui change de l’ordinaire.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Poêlée, Chou, Avergne, Bleu, Hiver
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Commentaires
C'est une façon originale de manger le chou ...J'adore ton idée originale
Merci et gros bisous Lilie