-
crêpes version salée
Bonsoir à toutes et à tous!
Voici la recette de crêpes salées ^^
Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 3 CàS d'huile
- 3/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée
- 20cl de crème fraiche
- 1 petite boite de champignons émincés
- du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.
- Incorporer la moitié du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Rajouter le restant de lait en remuant bien.
- Votre pâte est prête ^^
- Faire préchauffer le four.
- Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.
- Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.
- Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.
- Fermer la crêpe.
- Faire de même avec les autres crêpes.
- Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.
- Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Tags : Crêpe, Plat
-
Commentaires