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Pâte à pizza
Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza, bien moelleuse et croustillante à la fois.
Ingrédients :
- - 500g de farine
- - 20 cl d’eau
- - 5 cl de lait
- - 5 cl d’huile d’olive
- - 20g de levure fraiche
- - 10g de sel
- - 1 càc de sucre
Préparation :
- Délayer le cube de levure dans les 5cl de lait tiède.
- Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine y faire un puits et y mettre l’huile, la levure délayée et l’eau. Sur les bords de la farine, mettre le sucre et le sel afin qu’ils ne soient pas en contact direct avec la levure.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse lente puis 5 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se détacher des bords du bol. Pas de panique si elle reste légèrement collante.
- Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide et effectuer la première pousse pendant environ 1h (la pâte doit avoir doublée de volume).
- Préchauffer le four à 210°
- La dégazer puis former des pâtons d’environ 250g chacun (voir plus en fonction de la taille de la pizza désirée) et les abaisser en forme de rond.
- Les laisser reposer environ 15 minutes avant de mettre la garniture dessus.
- Cuire à four bien chaud, th 7-8 pendant 25 à 30 minutes en surveillant la pizza.
Samedi, je vous mettrais la recette avec garniture =)
Si les quantités vous paraissent de trop n’ hésitez pas à diviser la recette par 2. Au pire, la pâte peut se congeler dans un récipient prévu à cet effet. Il faudra juste la laisser gonfler gentiment 30minutes une fois décongelée. Je ferais un petit article sur comment congeler et décongeler une pâte à pain.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Tags : Pizza, food, pâte
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