• Petits sablés

    Bonjour tous le monde.

    9ème recette de notre calendrier de l'Avent  : les petits sablés classique et très bon!

    Petits sablés

    Pour cela il vous faut :

    - 280g farine

    - 200g de beurre mou

    - 160g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

    - 4 jaunes d’œufs

    - 1 càc de levure chimique

    -1 pincée de sel

     

    Faite ramollir très légèrement le beurre.

    Mélangez le avec le sucre et le sel, puis ajouter les jaunes et bien mélanger

    Tamisez la farine et la levure puis les incorporer au mélange précédent, à la main c'est plus facile.

    La pâte doit avoir une texture légèrement sablonneuse.

    Étaler la pâte sur un demi cm d'épaisseur (voir un peu plus si vous souhaiter avoir des palets plus épais), et la laisser reposer au frigo entre 30minutes à 1heure.

    Préchauffez le four à 160°.

    Détaillez la pâte avec un emporte pièce d'environ 5cm de diamètre ou avec des formes pour Noël.

    Faite cuire pendant environ 10 minutes ( les sablés doivent prendre une belle coloration).

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    « Rillettes de thon faite maisonReligieuses au chocolat »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :