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Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta
Coucou tout le monde,
On se retrouve ce soir, plus tard de d'habitude, pour une nouvelle recette toujours autour de la courgette. Ce coup ci elle est farcie. Une farce fine et goûteuse.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 grosse courgette ronde ou 2 petites (je n'ai eu que des grosse dans le jardin)
- 1 gros blanc de poulet
- 1 grosse poignée de riz cru
- 100g de ricotta
- 3 càs d'huile
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 1 à 2 càc de curcuma ou autres épices
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire précuire le riz 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Couper le chapeau de la courgette puis évider la courgette de sa chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou tout simplement une cuillère à soupe. Il ne doit rester qu'une petite couche de 1cm environ en dessous de la peau.
Placer le thym et le laurier dedans saler et poivrer puis faire cuire au cuit vapeur pendant 10 à 15 minutes en fonction de la taille de la courgette.
Pendant ce temps, hacher l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans une poêle huilée (1càs).
Enlever les pépins de la chair à courgette puis la hacher et la faire revenir avec l'oignon, l'échalote et l'ail.
Mixer quelques secondes le blanc de poulet, l'ajouter à la chair de courgette et laisser dorer un peu.
Retirer du feu puis mélanger la ricotta, le riz avec le reste de la préparation.
Farcir la ou les courgettes puis les mettre dans un plat avec un fond d'eau et badigeonner du reste d'huile.
Faire cuire pendant 35 à 40min en vérifiant la cuisson.
A manger comme cela ou accompagner de riz.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Tags : Courgette, Jardin, Farce, Poulet, Ricotta, Fait maison
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