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Roulé de pommes de terre façon tartiflette
Coucou tout le monde!
Après 2 semaines d'absence, me voici de retour :D Et pas pour vous jouer un mauvais tour (pardonnez moi ce petit flash back dans ma jeunesse ^^)
Recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'il s'agit de ma participation à la Battle Food. Nouveau concours pour moi :)
Bon, je vous explique un peu le principe :
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea.C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain désigné précédemment.Tout le monde publient sa recette le même jour à la même heure en même temps.Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de se faire plaisir en cuisinant et en découvrant les superbes recettes des candidats.La marraine de la précédente Battle Food était Emilie Sweetness.Ce mois ci c'est Popote et Nature qui nous livre son thème :Sublimons la PatateAvec comme consigne d'utiliser de la pomme de terre, à toutes les saucesMais également de faire vivre l'assiette avec de la couleur mais comestible :)Le thème m'a fort plu car la pomme terre à plus d'un tour dans son sac et j'avais une recette que je voulais faire depuis longtemps.Le printemps est bien présent mais les chaleurs ne sont pas encore complètement au rendez vous, du moins en Normandie ^^ .Donc pour cela j'ai voulu revisiter la tartiflette tout en apportant un peu de fraicheur et de verdure avec une simple salade et quelques tomates rouges et noires de Crimé.Bon après tout ce blabla, je suis certaine que vous mourrez d'envie de voir la recette ;)Ingrédients :- 600g de pommes de terre- 2 gros oignons- 2 oeufs- 10 cl de crème- sel et poivre- Pour la garniture : 6 tranches de poitrine fumée et 1/2 reblochonCommencez par préchauffer votre four à 180°.Epluchez et lavez les pommes de terre.A l'aide d'une mandoline ou d'un robot, coupez les pommes de terre en julienne.Emincez finement les oignons et ajoutez les aux pommes de terre.Battez les oeufs avec la crème puis mélangez les à la julienne de pommes de terre; salez et poivrez.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation sur 1 cm d'épaisseur.Enfournez pour 20 minutes de cuisson.Une fois cuit, disposez dans le sens de la largeur les tranches de poitrine fumée.Coupez le 1/2 reblochon en fines lamelles puis disposez les dans le sens de la largeur également.A l'aide du papier sulfurisé, roulez délicatement le tout puis repassez le roulé 10 minutes au four.Au bout de 10 minutes, parez le roulé puis coupez le en tranchant.A déguster bien chaud avec une bonne salade fraiche.Je vous souhaite un bon appétit.Cuisinement votre.Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
La liste des participantes et participant :
Popote et Nature, Emilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, ByACB4you, Melina et chocolat, Pourquoi je grossis, Rappelle toi des mets, Fil et Croq, Par amour des bonnes choses, nietzschepaillettesetsacamain, La cuisine maison et pourquoi pas moi ?, Cuisine Voozenoo, Au fil du thym, Douceurs Maison, Bistro de Jenna, Cuisine et Déco by Maria, Des recettes à Gogo, Nan's Cooking, Keskonmangemaman ?,Cooking in June, Le blog de Cata, Celin Blog, My little pâtisserie, Graine de Faim Kely, Aurore's bakery and delicious things, Pâtisserie à croquer, Framboises et bergamote, Cooking' N Co, Un zest de soleil, La médecine passe par la cuisine, Madeleines et plumes d'autruche, Pix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore, I am hungry, Poivré Seb, La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?. Aussi délicieux qu'un gâteau, I love cakes, Petite cuillère et charentaises, Mon bonheur gourmand; Lalala cuisine, Cuisine 2 soeurs, Par faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violette, les cookines, Cosmic tomatoes , Cyrielle Gourmandises, Récréa cakes, Les recettes de Mélanie, Complètement meringué, La délicieuserie , Pause nature, Quelques grammes de gourmandises, Click, cook and taste , Comme une envie de...,Cooking Julia ,
Tags : Tartiflette, revisite, plat, fait maison, battle food, patate
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Commentaires
Très original ton roulé, je n'aurais jamais pensé à reprendre un peu un code appartenant plus au sucré ;)
Bon week-end !
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Vendredi 6 Mai 2016 à 11:56
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Voilà une bien belle recette qui j'en suis sûre fera sensation à la maison! ;)
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Jeudi 5 Mai 2016 à 10:44
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Très créative cette recette !!! J'aime beaucoup. In tartiflette we trust !
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Mardi 26 Avril 2016 à 17:41
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Recette super appétissante, même si cela sent les kilos en plus! Les pommes de terre sont bien tendres?
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Mardi 26 Avril 2016 à 17:38
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Olala mais que ça a l'air bon !! J'adore quand c'est décadent de gourmandise, j'adore les roulés... J'ai trop envie de croquer dedans!-
Mardi 26 Avril 2016 à 11:57
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si en Normandie tu as froid , et bien moi aussi ici en Bretagne alors ta revisite de la tartiflette moi ça me va bien pour le repas de ce soir ;)
Fanny
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:53
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voilà un roulé bien gourmand, parfait avec ces températures glaciales , jamais essayé le roulé de pommes de terre, ta version donne bien envie , bravo !
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:52
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39la gourmandise de viLundi 25 Avril 2016 à 09:15Très belle présentation, et très gourmand, comme j'aime
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:50
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C'est délicieux les roulés de pommes de terre. Bravo pour ta participation.
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:46
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Ce doit être délicieux !!!
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:42
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Il est bien gourmand ce roulé, miam-
Mardi 26 Avril 2016 à 11:42
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34CoralieDimanche 24 Avril 2016 à 21:09Très bonne idée une tartiflette en roulé !!! Si vous voulez une idée pour choisir un autre fromage, je vous conseil de la tomme des montagnes !! Un délice en tartiflette
Bonne soirée à vous et merci pour cette recette surprenante!
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Mardi 26 Avril 2016 à 11:41
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J'adore le coulant du fromage, une recette bien gourmande, bravo
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Dimanche 24 Avril 2016 à 20:11
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J'adore l'idée ! Ma belle-mère fait un roulé de pommes de terre un peu différent mais délicieux... du coup je suis certaine d'aimer le tien aussi :-)
Belle soirée,
Gabrielle
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Dimanche 24 Avril 2016 à 18:42
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Ça doit être super bon avec les oignons et le fromage en plus de la pomme de terre !!!
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Dimanche 24 Avril 2016 à 18:38
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Je le fait assez souvent ce roulé, c'est un délice avec le fromage qui coule...
Une belle proposition.
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Dimanche 24 Avril 2016 à 18:35
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Ce roulé à tout pour me plaire !!
Belle fin de journée
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Dimanche 24 Avril 2016 à 18:32
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Je connais bien cette recette et tu me donnes envie d'en refaire ASAP. Bizzz-
Dimanche 24 Avril 2016 à 18:26
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Très appétissant ce roulé ! A essayer d'urgence ! ;-)
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Dimanche 24 Avril 2016 à 18:26
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Ooh ! Qu'il est beau ton roulé ! Très original !
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Dimanche 24 Avril 2016 à 17:39Merci beaucoup :)
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Très original ton roulé