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Beignet de pomme
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, place au Foodista Challenge. Cela fait un petit bout de temps que je n'ai pas participer à un défi culinaire.
Qu'est ce que le Foodista Challenge ?
Il a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.
C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non, autour d'un thème choisi par la marraine du mois.
La marraine de ce mois ci est Hélène du blog Keskonmangemaman?.
Elle a choisi comme thème : Elle a frit, elle a tout compris.
Et oui mardi gras approche, c'est le 5 Mars donc préparons nos recettes pour cette date.
J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!
Il y a longtemps, j'avais entrepris de tester les beignets de Berlin, les plus connus. Vous savez ceux que nous trouvons un peu partout, fourrés à la compote, confiture ou même chocolat. Mais... Ce fût un énorme échec. Pas le coeur de retenter cette recette alors je me suis rabattue sur les beignets de pommes, qui sont simple à réaliser et qui m'ont permis d'utiliser quelques pommes de mon stock.
Pour 4 personnes :
(en fonction de votre gourmandise)
- 2 à 3 pommes
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1càs de sucre vanillé
Commencez par mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure.
Ajoutez progressivement le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer la pâte au minimum 30minutes.
Epluchez et enlevez le trognon des pommes.
Coupez les en lamelles dans le sens de l'épaisseur.
Les lamelles doivent faire un peu moins d'un demi cm. Vous pouvez les couper au couteau ou mieux, à la mandoline qui permet d'avoir l'épaisseur que vous souhaitez.
Préparez votre bain d'huile. L'utilisation de la friteuse est recommandée mais avec de l'huile propre car elle pourrait donner le goût de vos précédentes fritures.
Une fois l'huile bien chaude, baissez la température (de votre feu ou du thermostat).
Trempez vos tranches de pommes dans la pâte puis dans le bain de friture en allant doucement et en faisant attention de ne pas se brûler.
Comptez 1 à 2 minutes de chaque côté. Retournez les beignets puis une fois le beignet bien dorer, déposez le sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez d'un peu de sucre.
A déguster chaud ou tiède. Froid, ils seront mous.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)LISTE DES PRECEDENTES EDITIONSn°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin n°45 Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween N°46 Daniela de Quelque part en Provence avec : Autour de la verrine N°47 Delphine de Oh la Gourmande avec les Gratins
Liste des participants :- Hélène de Keskonmangemaman
- Fabienne de Famoh- Calinhorely de j'ai toujours aimé le jaune moutarde- Catalina du Blog de Cata- Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ?- Samar du blog Mes inspirations culinaires- Natalia du blog Sucre et épices- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau- Marie-Astrid du blog United colours of macarons- Marie -Christine du blog L'alchimie des mets- Ludmilla du blog Les délices de Loulou- Sophie de blog La tendresse en cuisine
Tags : Beignet, pomme, Mardi Gras, Fait maison, Défi, Culinaire, Foodista, Challenge
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Commentaires
Tu as bien raison d'avoir testé ces beignets ils sont magnifiques et un peu plus sain que les beignets de Berlin :-) Merci du partage,
Bises Marie
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Mardi 26 Février 2019 à 12:52
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ces beignets c'est un super bon souvenir pour moi , mes préférés , ma maman nous en faisait quand j'étais enfant et j'aime toujours autant , c'est fondant à souhait , merci de ta jolie participation , bisous
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Mardi 26 Février 2019 à 12:51
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Miam ! j'mange souvent au restau où je vais....
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Mardi 26 Février 2019 à 12:50
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Je découvre ton blog grâce à la foodista, superbes tes beignets aux pommes, un régal , bisou
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Mardi 26 Février 2019 à 12:50
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Hum... j'en prends un avec plaisir
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Mardi 26 Février 2019 à 12:49
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Ca fait bien longtemps que je n'avais pas pensé à des beignets aux pommes, c'est chose, faite , ils donnent bien envie
Merci beaucoup! Belle journée