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Cake au chocolat de Christophe Adam
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, je me frotte à la recette du Cake au chocolat de Christophe Adam.
Bon, comme à chaque fois avec mes petites modifications.
Recette trouvée dans le dernier magazine "Pâtisserie et compagnie"
Ce cake a eu beaucoup de succès ce week end, c'est donc pour cela que je vous le propose. D'ailleurs toutes les recettes se trouvant sur le blog sont testées et approuvées par mon entourage.
Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!
C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.
Le thème de ce mois de Novembre a été choisi par Isabelle de la page FB "Zabou s'éclate en cuisine".
Elle a choisit "Cake vous voulez?"
Pour 6 à 8 personnes :
Pour la ganache
- 150g de chocolat noir
- 25g de lait
- 80g de crème liquide entière
Pour le cake
- 60g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 80g de crème liquide entière
- 100g de farine T45
- 1/2 càc de bicarbonate de cuisine
- 50g de cacao à la vanille Monbana
(OU cacao poudre classique)
Commencez par préparer la ganache :
Faites fondre le chocolat noir jusqu'à atteindre 45°.
Faites bouillir le lait ainsi que la crème.
Versez le lait et la crème en 3 fois sur le chocolat fondu tout en remuant énergiquement à l'aide d'une maryse.
Mixez la ganache à l'aide d'un mixeur plongeant.
Préparez le cake :
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre au micro onde le beurre.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème et le beurre fondu.
Tamisez la farine et le cacao.
Ajoutez les ainsi que le bicarbonate au mélange précédent.
Beurrez et farinez votre moule à cake (sauf s'il est en silicone).
Versez la moitié de la préparation à cake puis la moitié de la ganache et enfin, recouvrez du reste de préparation à cake.
Enfournez à four chaud pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.
Démoulez puis laissez refroidir votre cake.
Recouvrez votre cake du reste de ganache.
Et voilà, vous avez un cake bien aéré, bien chocolaté et carrément gourmand.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Voici la liste des participants(es) :
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
- Sandra du blog : Encore un gâteau
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine ****
- Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
- Lova du blog : Graine de faim Kely
- Sylvie du blog : La table de Clara
- Delphine du blog : Oh la gourmande !
- Marie du blog : United colours of macarons
- Marie-Christine du blog : L’Alchimie des mets de Nonna ***
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
- Maggy du blog : Magg kitchenette
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule
- Marion du blog : Mon livre de cuisine
- Maryline du blog : Chez Vanda *
- Stéphanie de la page FB : L’histoire d’un gâteau
- Céline du blog : Une abeille en cuisine
- Emilie du blog : Emilie Sweetness
- Karine du blog : La gourmandise de Violette
- Justin du blog : The garden of delights
- Laetitia du blog : 1 soupçon 2 gourmandises
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Chantal du blog : La cuisine de Blanche *
- Aggietlili/Marie du blog : Cooking 4 You
Tags : Pâtisserie, Cake, CMUM, Chocolat, Christophe Adam, Noël
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Commentaires
6ZabouMardi 21 Novembre 2017 à 23:21J'adore merci pour ta participationhummmmmm j'adore le chocolat, en fait est mon pêche mignon.
J'adore ton cake, tu m'as fait saliver
Bonne soirée
bisous
Rosa
Alors là, tu ne sais pas comment tu me tentes !! Il est superbe ton cake Lilie !! Merci pour cette recette gourmande comme je les aime ;-) Bises, Sandra
J'en prendrais bien une "grosse" tranche
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Je craque sur celui-ci !!
Il faut que je le fasse.. il vient d’atterrir dans ma liste :)
Merci, bises