• Köfte de poulet

    Et oui ce n'est pas fini ^^ Voici des Köftes. Petites boulettes de viandes à la turque.

    keftas de poulet

     

    Ingrédients :

    - 3 tranches de pain de mie ou 50g de pains rassis

    - 400g de blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    -1 oeuf

    - 4 càc de mélange d'épices pour Köftes (je vous donnerai la recette un peu plus tard car il faut que j'en refasse) ou bien :

    - 1 càc de cumin

    - 1càc de coriandre en poudre

    - 1/2 càc de paprika

    - 1/2 càc de gingembre ne poudre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de piment

    - 1càs de menthe et d'origan

    Pas mal épicer vous me direz, mais à la maison Mr mange très épicé et j'ai pris l'habitude également. Donc pour les épices faites également en fonction de vos goût.

    - Sel et poivre

    - Une petite boite de tomates au basilic

     

    Préparation :

    - Mixer le pain.

    - Hacher l'ail et l'oignon.

    - Mixer la viande.

    - Dans le bol du robot multifonction, mettre le pain, l'ail, l'oignon et la viande puis mixer encore quelques secondes.

    - Ajouter les épices, les herbes, l'oeuf, le sel et poivre. Remixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (Le mélange peut également se faire à la main mais je trouve ça plus pratique).

    - Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.

    - Se mouiller au préalablement les mains afin que les boulettes ne collent pas.

    - Former les boulettes de la taille d'une noix.

    - Les faire revenir dans l'huile et les laisser cuire 2à3 minutes de chaque côté.

    - Laisser mijoter une dizaine de minutes avec la boite de tomates au basilic.

     

    Je vous souhaite un bon appétit. Afiyet alsun ^^

    Cuisinement votre.

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