-
Oeufs mimosa au thon simple et rapide, un vrai jeu d'enfant!
Bonsoir à toutes et à tous!
Voici une entrée que je mange depuis toute petite, que tout le monde dans ma famille fait et qui fait toujours autant fureur lorsqu'elle est présentée.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 boite de thon
- 8 à 10 càs de mayonnaise (en fonction des goûts)
- 2 branches de persil
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre les oeufs à cuire dans l'eau bouillante pendant 10minutes.
- Les refroidir à l'eau froide et les éplucher.
- Les couper en 2 et en extraire le jaune.
- Mettre de côté les blancs.
- Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
- Y mélanger les jaunes d'oeufs puis la mayo ( plus il y en a et moins ça sera sec) et enfin une pointe de sel et de poivre et quelques morceaux de persil.
- Bien mélanger afin d'avoir un mélange quasi homogène. Pour ma part, j'aime quand il reste un peu de morceaux de thon.
- Remettre le mélange dans les blancs d'oeufs cuit et réserver au frais jusqu'à dégustation.
Vous pouvez accompagner ces oeufs avec de la macédoine de légumes à la mayo (entrée typique du repas du dimanche midi).
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Tags : oeufs, thon, mimosa, fait maison, rapide, simple
-
Commentaires