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Par Mlle Lilie Cuisine le 28 Mars 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Avec un peu de retard, je vous propose une nouvelle recette sucrée pour Pâques.
Un cupcake au chocolat caramel, gourmand à souhait.
Pour 6 cupcakes :
- 150g de chocolat caramel Nestlé
- 75g de beurre
- 1 gros oeuf
- 100g de sucre
- 100g de fromage blanc
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
Pour le topping :
- 100g de mascarpone
- 50g de caramel Salidou
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie.
Fouettez l'oeuf et le sucre.
Ajoutez le fromage blanc puis le chocolat et le beurre fondus.
Ajoutez la farine ainsi que la levure.
Mélangez bien.
Disposez des caissettes à cupcake dans des moules à muffins.
Versez la préparation dans des caissettes à cupcake, remplissez au 3/4.
Enfournez à four chaud pendant environ 20 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir puis sortez les des moules à muffins.
Coupez les chapeaux des cupcakes.
Réchauffez le Salidou.
Fouettez le mascarpone afin de le rendre plus aérien puis ajoutez le Salidou.
Mettez le mascarpone dans une poche à douille puis décorez les cupcakes avec.
Ajoutez des petits oeufs de Pâques dessus pour parfaire la décoration.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
1 commentaire -
Par Mlle Lilie Cuisine le 27 Mars 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, place à une recette pour Pâques. Qui dit Pâques dit chocolat! J'ai donc eu envie de faire des petits coussins au chocolat. Vous pouvez également les faire sous forme de muffin ou autres formes.
Pour une dizaine de coussin :
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 150g de chocolat noir + 20g pour la déco
- 3cl de lait
- 130g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de cuisine
- Quelques oeufs de Pâques
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
Ajoutez le lait ainsi que la farine et le bicarbonate.
Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Passez votre moule en silicone sous l'eau puis égouttez le.
S'il ne s'agit pas de moule en silicone, graissez le.
Versez la pâte à la moitié des empreintes.
Enfournez à four chaud pour 20 minutes environ.
Une fois cuit, laissez les coussins refroidir puis démoulez les.
Coupez le dessus des coussins afin de pouvoir les retourner et les décorer.
Faites fondre 20g de chocolat que vous placerez dans une seringue ou une poche à douille.
Déposez du chocolat sur les contours des coussins.
Déposez des petits oeufs de pâques sur le chocolat.
Laissez refroidir puis dégustez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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4 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 22 Mars 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Aujourd’hui, je propose une recette à CMUM.
CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.
Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!
Cette recette est inspirée d’une recette du magazine Zeste, bien sûr avec mes petits changements.
C’est un gâteau au fromage blanc saveur citron. Un petit nuage avec un goût subtil de citron.
Pour un moule en forme de cœur (silikomart)ou de diamètre 20-22 :
- 200g de fromage blanc
- 1 citron
- 20g de farine
- 2 œufs
- 50g de sucre muscovado
(sucre de canne complet, à IG bas)
Préchauffez votre four à 160°.
Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine ainsi que le fromage blanc.
Zestez et pressez le citron puis incorporez les à la préparation.
Montez en neige les blancs d’œuf.
Ajoutez les blancs en neige en 3 fois tout en faisant attention à ne pas les cassez. Pour cela utilisez une Maryse et incorporez les délicatement en un mouvement ample jusqu’au fond de votre saladier.
Graissez votre moule au besoin sauf s’il est en silicone (quoi que, mon démoulage fût chaotique malgré le silicone...).
Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 50 à 55 minutes.
Laissez le refroidir, démoulez (attention le gâteau est fragile) puis mettez le au frais pour au minimum 2h.Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et mettre un peu de zestes sur le dessus.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)La liste des Participants
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
- Émeline du blog : Vite fait … bien cuisiné *
- Maggy du blog : Magg Kitchenette *
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Marie du blog : United colours of Macarons *
- Catalina du blog : Le blog de cata *
- Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
- Maeva du blog : Cook A Life! *
- Fabienne du blog : Famoh
- Marie du blog : 3 petits gourmets *
- Delphine du blog : Oh la gourmande! *
- Sophie du blog : La tendresse en cuisine
- Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
- Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste *
- Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
- Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous *
- Marie Christine du blog : L’alchimie des mets *
2 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 15 Mars 2018 à 14:30
Coucou tout le monde.
Ce mois ci je reprend du service pour le défi CMUM. C’est un défi que j’aime beaucoup mais c’est dernier temps il était compliqué pour moi d’y participer.
CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.
Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!
Pour ce mois plein d’agrume j’ai décidé de testé une recette de cake à la clémentine que j’avais vu il n’y a pas si longtemps dans le magazine gourmand. Bien sûr, j’y ai mis ma petite touche, c'est à dire en rajoutant du Kumquat qui est un petit agrume orange qui est légèrement acidulé. Il permet de rajouter un peu de peps.
Pour un cake :
- 6 clémentines bio
- 4 kumquats
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 brins de thym frais
- 60g de miel de thym
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le thym.
Zestez 4 clémentines puis ajoutez les au beurre.
Ajoutez le jus des 6 clémentines ainsi que des kumquats.
Ajoutez également le miel.
Laissez infuser 5 minutes puis filtrez.
Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure puis ajoutez les œufs et fouettez le tout.
Ajoutez le beurre puis mélangez bien.
Enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes en fonction de votre four.
Petite astuce pour avoir un cake avec une belle forme sur le dessus, passez une lame de couteau sous l’eau puis incisez très rapidement le dessus de votre cake juste avant d’enfourner.
Laissez refroidir puis démoulez et dégustez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
- Émeline du blog : Vite fait … bien cuisiné *
- Maggy du blog : Magg Kitchenette *
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Marie du blog : United colours of Macarons *
- Catalina du blog : Le blog de cata *
- Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
- Maeva du blog : Cook A Life! *
- Fabienne du blog : Famoh
- Marie du blog : 3 petits gourmets *
- Delphine du blog : Oh la gourmande! *
- Sophie du blog : La tendresse en cuisine
- Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
- Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste *
- Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
- Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous *
- Marie Christine du blog : L’alchimie des mets *
3 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 28 Février 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Si vous êtes amateurs, amatrices de chocolat, cette recette est faite pour vous.
Pas un simple gâteau mais un fondant au chocolat qui,mangé encore tiède aura un coeur coulant et mangé froid sera ultra fondant. Pour encore plus de gourmandise, j'ai fait une chantilly maison mais vous pouvez le manger avec une crème anglaise ou une boule de glace.
Pour un moule de 22cm de diamètre :
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de farine
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par faire fondre les chocolats cassés en morceaux avec le beurre coupé en morceaux.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez.
Beurrez votre moule sauf s'il est en silicone puis versez votre pâte.
Enfournez à four chaud pendant 17 à 20 minutes en fonction de votre four.
Piquez une pointe de couteau dans le fondant à 17minutes de cuisson, si votre pointe ressort légèrement recouverte de pâte, le gâteau est cuit. Si le couteau est trop recouvert de pâte, remettez le dans le four pour 2 à 3 minutes.
Si votre moule à manquer est plus grand que 22cm, enlevez au minimum 2 minutes de cuisson. En effet, plus le moule va être grand et plus le gâteau sera fin et cuira vite.
En ce qui concerne la chantilly, je trouvais cela long et fastidieux à faire mais pas cette fois ci! J'ai utilisé 20cl de crème liquide mais pas n'importe laquelle, la Elle&Vire crème liquide, onctuosité et douceur au rayon frais. J'ai mis 2 savates de sucre vanillé dans la crème puis laissé celle ci au frais pendant au moins 2 heures en remuant régulièrement. Je l'ai ensuite battue à peine 5 minutes à l'aide de mon batteur sur le robot pâtissier, vitesse moyen jusqu'à ce que des sillons se forment en profondeur. J'ai été bluffée par la rapidité à laquelle elle est montée car de base elle n'est pas vraiment faite pour cela mais elle a 35% de matière grasse ce qui est excellent pour monter une chantilly. Attention tout de même à la surveiller pour qu'elle ne tranche pas et finisse en beurre.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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