• Poêlée sucrée salée de suprêmes de volaille et de boulgour

     

    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve pour notre 10ème recette de ce mois de décembre.

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de plat qui peut se manger en toute circonstance, en temps de fête mais également au quotidien.

    Il s'agit d'une poêlée sucrée salée de suprêmes de volaille  et de boulgour.

     

    Poêlée sucrée salée de suprêmes de volaille et de boulgour

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 suprêmes de volaille (chapon, dinde, poulet ...)

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 2 càs de miel au safran (ou miel normal)

    - 80g de raisin sec blond

    - 4 gros champignons de Paris frais

    - 5cl de vin blanc de cuisine

    - 250g de boulgour

    - 1l d'eau

    - Sel poivre

    - 1 dose de safran

     

    Faites ramollir les raisins secs dans de l'eau chaud.

    Epluchez et émincez les échalotes.

    Emincez les suprêmes de volaille.

    Dans une sauteuse, faites revenir, 2-3 minutes, les échalotes puis ajoutez les suprêmes.

    Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis ajoutez le miel et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.

    Epluchez et émincez les champignons, ajoutez les dans la sauteuse ainsi que les raisins secs égouttés .

    Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson, toujours à feu moyen.

    Ajoutez la dose de safran, le boulgour ainsi que l'eau, salez et poivrez,

    Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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