• Poivrons farcis à la turque

    Coucou tout le monde,

    On se retrouve aujourd'hui avec un temps magnifique. J'avais envie de vous proposer une recette estivale. Les poivrons c'est bon et c'est de saison. Dans notre jardin, ils poussent mais pas encore assez pour les utiliser tout de suite. Monsieur adore cette recette de poivrons farcis à la turque.

     

    Edit : Je remonte cette recette car en ce jour du 29 octobre nous célébrons la fête nationale en Turquie. Et comme vous pouvez le remarquer, la cuisine turque est présente sur le blog puisque à la maison les cultures françaises et turques sont réunies.

    Par la même occasion, je participe à Cuisiner pour la paix. C'est Sophie du blog La tendresse en cuisine qui est à l'origine de cette association qui a pour but de faire découvrir les particularités de chaque pays, de chaque culture à travers la cuisine parce qu'elle fait aussi partie de la culture et parle de façon sensible de l’âme d’un pays. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce projet cliquez ici.

    Poivrons farcis à la turque

    Ingrédients :

    - 4 poivrons

    - 100g de riz

    - 1 tomates

    - 1 oignon

    -100g de viande hachée

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 1 càc de paprika

    - 1 càc de piment doux ou fort à votre convenance

    -1 càs de persil ou marjolaine

    - Sel, poivre

    - Eau

    -1 càc de sucre

    Poivrons farcis à la turque

    Préparation :

    Précuire le riz pendant 5 minutes et le refroidir à l'eau froide.

    Emincer l'oignon et la tomate.

    Mélanger le riz, la viande hachée, le concentré de tomate, les épices, herbes, tomate et oignon, saler poivrer.

    Ôter le chapeau des poivrons, enlever les petites graines à l'intérieur et bien les nettoyer.

    Farcir les poivrons.

    Les placer dans une casserole, mettre de l'eau à moitié des poivrons avec une càc de sucre.

    Badigeonner légèrement les poivrons d'huile d'olive.

    Faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.

    Piquer le poivron afin de vérifier la cuisson, il doit être tendre.

    Servir chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    4
    Lundi 30 Octobre 2017 à 10:19
    LadyMilonguera

    Tes poivrons farcis me donnent faim.

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    3
    Dimanche 29 Octobre 2017 à 19:35
    Martine

    Oh comme ils font envie ces petits farcis ...et là, je vois que tu connais le jeu de Sophie :-)

    Bisous

      • Vendredi 3 Novembre 2017 à 09:36

        Merci :) Oui en effet je le connais depuis un certain mais je n'ai jamais participé. J'ai profité de la journée nationale de La Turquie pour le faire puisque Mr est en voyage la bas et que c'est son pays d'origine :)

        Bisous ma belle

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