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Puree de potimarron
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, 2 Décembre, place à notre seconde recette. C'est une recette d'accompagnement, une purée de potimarron qui se marierait à merveille avec la recette d'hier, viande blanche ou rouge, Saint Jacques etc...
4 personnes :
1 potimarron
400g de pomme de terre type binjte
100g de marron cuit
1cas de crème fraîche
Sel et poivre
1 coeur de bouillon aux légumes de Maggi
Commencez par mettre à bouillir un grand volume d’eau, ajoutez le coeur de bouillon.
Nettoyez le potimarron à l’aide d’une brosse, d'un peu d’eau tiède et de vinaigre blanc (pour cette recette je garde la peau du potimarron qui est consommable.)
Découpez le en 2 puis en morceaux, retirez les pépins.
Lavez, épluchez les pommes de terre puis coupez les en morceaux.
Une fois l'eau bouillante, mettez y les morceaux de potimarron et de pommes de terre.
Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez les marrons puis prolongez la cuisson pour 5 minutes.
Piquez les morceaux à l'aide d'une pointe de couteau afin de s'assurer de la bonne cuisson.
Versez tous les morceaux dans un saladier puis l’aide d’une fourchette, d'un pilon à purée ou d'un pressé purée (en fonction de la texture de purée que vous souhaitez), écrasez le tout avec un peu de jus de cuisson.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la crème, mélangez puis servez chaud.
Vous pouvez ajouter sur le dessus de votre purée quelques morceaux de marron concassés grossièrement.
Servez avec une viande (exemple : les aiguillettes de poulet aux 4 épices)
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Noël, Plat, Accompagnement, Saison, Courge, Festif, marron
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