• Puree de potimarron

     

     Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, 2 Décembre, place à notre seconde recette. C'est une recette d'accompagnement, une purée de potimarron qui se marierait à merveille avec la recette d'hier, viande blanche ou rouge, Saint Jacques etc...

     

     

    Puree de potimarron

     

    4 personnes : 

    1 potimarron

    400g de pomme de terre type binjte

    100g de marron cuit

    1cas de crème fraîche

    Sel et poivre

    1 coeur de bouillon aux légumes de Maggi

     

    Commencez par mettre à bouillir un grand volume d’eau, ajoutez le coeur de bouillon.

    Nettoyez le potimarron à l’aide d’une brosse, d'un peu d’eau tiède et de vinaigre blanc (pour cette recette je garde la peau du potimarron qui est consommable.) 

    Découpez le en 2 puis en morceaux, retirez les pépins.

    Lavez, épluchez les pommes de terre puis coupez les en morceaux.

    Une fois l'eau bouillante, mettez y les morceaux de potimarron et de pommes de terre.

    Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

    A la fin de la cuisson, ajoutez les marrons puis prolongez la cuisson pour 5 minutes.

    Piquez les morceaux à l'aide d'une pointe de couteau afin de s'assurer de la bonne cuisson.

    Versez tous les morceaux dans un saladier puis l’aide d’une fourchette, d'un pilon à purée ou d'un pressé purée (en fonction de la texture de purée que vous souhaitez), écrasez le tout avec un peu de jus de cuisson.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Ajoutez la crème, mélangez puis servez chaud.

    Vous pouvez ajouter sur le dessus de votre purée quelques morceaux de marron concassés grossièrement.

    Servez avec une viande (exemple : les aiguillettes de poulet aux 4 épices)

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    « Aiguillettes de poulet aux 4 épicesSaint Jacques avec une poêlée de butternut et marrons »
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