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Par Mlle Lilie Cuisine le 18 Mars 2017 à 16:00
Coucou tout le monde.
Le temps est encore maussade en Normandie. Du coup, je continue dans ma lancé gratins, tartes et compagnie!
Aujourd'hui, quiche au potiron, reste de viande hachée de boeuf et ricotta. Vous me direz, assez riche mais associé à une salade verte ou de crudités, elle constitué un repas complet.
Pour une quiche :
- 1 pâte feuilleté ou brisée
- 400g de chair de potiron
- 200g de viande hachée de bœuf
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 5cl de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 échalote
- 1càs d'huile d'olive
- Coriandre, ail, sel et poivre
Commencez par préchauffer votre four à 210°.
Étalez la pâte dans votre moule, la cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez (si la peau est trop dur, vous pourrez l'épluchez après la cuisson)et découpez en morceaux le potiron, les cuire à la vapeur pendant 10min.
Épluchez puis émincez l'ail et l'échalote puis faites les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout pendant 5 min, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta, le lait, la coriandre, salez et poivrez.
Disposez, sur la pâte cuite à blanc, la viande hachée, le potiron puis versez le mélange oeufs - ricotta.
Parsemez de gruyère.
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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2 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 11 Mars 2017 à 18:00
Coucou tout le monde.
Le soir quand je n'ai pas très envie de cuisiner ça se fini souvent en quiche avec ce que j'ai sous la main. Les restes, les produits du congélateur... Ce soir ça sera Brocolis, Saumon fumé.
- 1 pâte feuilletée
- 1 brocolis de 500g
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 100g de fromage de brousse
- 10cl de crème liquide
- Sel et poivre
- 1càs d'aneth
Epluchez, nettoyez le brocolis puis coupez les têtes.
Faites les cuire 8 minutes à la vapeur.
Préchauffez votre four à 210°.
Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 10 minutes, en la piquant et en la lestant de poids de céramique ou de haricots secs posés sur du papier sulfurisé.
Disposez le brocolis sur la pâte, salez et poivrez.
Recouvrez de saumon fumé.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la brousse et la crème.
Salez et poivrez puis versez la préparation sur les brocolis.
Parsemez d'aneth.
Enfourez pour 15 minutes.
Dégustez bien chaud.
Je vous souhaite un bon apétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 6 Mars 2017 à 18:00
Coucou tout le monde!
Après un peu plus de deux mois d'absence, me voici plus motivé que jamais! Entre problème perso', fatigue, boulot, dodo, le jardin à commencer etc... Je vous ai préparé plusieurs recettes comme ça on ne tombera pas en panne d'inspiration. Bon, je m'égare, passons à la recette.
Ca ne vous arrive pas d'avoir des restes de fromage à raclette? Nous souvent, on en remange le lendemain pour tout finir mais la j'ai voulu changer un peu. Hop, petit tour dans le frigo, une pâte feuilletée du commerce (bouuuuh pas bien :D ), un reste de viande haché, notre fameux fromage et 4 pommes de terre également issues de la raclette, parfait! Direction les fourneaux pour une tarte aux restes :)
Pour une tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 4-5 pommes de terre cuites de taille moyenne
- 350g de viande hachée
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Un peu d'herbe de Provence
Préchauffez votre four à 210°.
Etalez la pâte dans votre moule, piquez la puis faites la précuire pendant 10 minutes. (ajoutez du papier sulfurisé sur le dessus puis des billes de céramiques ou haricots secs pour la cuisson à blanc de votre pâte, ainsi elle ne gonfle pas et sera parfaite)
Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle légèrement huilée puis ajoutez la viande hachée ainsi que la crème.
Laissez mijoter 5 minutes.
Salez, poivrez puis ajoutez les herbes.
Epluchez les pommes de terres cuites puis coupez les en rondelles.
Déposez la viande avec son jus sur le fond de la tarte, ajoutez les pommes de terre puis le fromage sur le dessus.
Faites cuire votre tarte pendant 15 minutes.
Tadam! Une tarte vite faite bien faite, bien gourmande qui permet en un clin d'oeil de finir les restes! Vous pouvez utilisez n'importe quel fromage.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre
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Par Mlle Lilie Cuisine le 29 Septembre 2015 à 18:16
Coucou tout le monde,
On se retrouve ce soir pour une recette salée. Simple et rapide, un flan aux petits pois, lardon de bacon et mozzarella. La prochaine fois je remplacerai la mozza par du chèvre.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 60g de farine
- 500g de petits pois
- 100g de lardon de bacon
- 2 échalottes
- 1 boule de mozzarella
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel & Poivre
- Persil
Préparation :
Faire cuire les petits pois ou utiliser des petits pois en boite.
Préchauffer le four à 210°.
Émincer les échalotes.
Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir les lardons de bacon et les échalotes. Ajouter les petits pois puis laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer l'appareil : Battre les œufs, incorporer la farine, la crème et le lait, saler et poivrer, ajouter le persil, bien mélanger le tout.
Dans un moule à manqué tapissé, mettre les petits pois, lardons, échalotes puis la mozzarella coupée en petits morceaux. Recouvrir de l'appareil.
Faire cuire 30 minutes à four chaud.
A déguster chaud.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 18 Août 2015 à 18:00
Bonjour tout le monde!
Me voici envahie de courgette du jardin de plus d'1kg700 donc je me suis posée cette question un bon millier de fois. Mais que faire avec des courgettes : Tarte, quiche, cake, gratin, flan, crue, cuite, farcie, en confiture ou même en gâteau ^^ Oui oui c'est possible, elle remplace le beurre. Bon je n'ai jamais testé mais je vais m'y lancer bientôt, parait que c'est bon.
Ce soir, je vous propose une recette de quiche à la courgette, tomates cerise, feta et le tout bien relevé ;)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 800g de courgettes
- 200g de tomates cerises
- 100g de feta
- 3 oeufs
- 3 càs de crème fraiche
- 5Cl de lait
- 2 càs de persil
- 2 càc de paprika
- 1 càc de piment doux ou fort selon vous goûts
- Sel et poivre
- 1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper en morceaux les courgettes (en fonction de la taille des pépins vous pouvez les laisser), les faire revenir dans une poêle chaude avec la càs d'huile d'olive. Saler et poivrer, mettre les épices, ajouter les tomates cerises au préalable lavées et coupées en 2 . Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer, mettre le persil et la feta coupée en petits cubes.
Etaler la pâte dans un plat à tarte, disposer dessus le mélange courgette et tomates, verser par dessus l'appareil à oeufs.
Faire cuire 30 minutes.
A déguster bien chaud avec une salade du jardin.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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