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Par Mlle Lilie Cuisine le 6 Juillet 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, place à une quiche. C'est parfait pour les jours de flemme et je trouve que la quiche peut se manger peu importe le temps.
Pour une quiche :
- 1 pâte brisée
- 500g de roquettes
- 8 petits pavés de chèvre frais
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1càs d'huile d'olive
- 40g de pignons de pin
Commencez par préchauffez votre four à 210°.
Froncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Faites la précuire au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'échalote, rincez puis égouttez la roquette.
Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote ainsi que les pignons de pinpendant 2-3 minutes puis ajoutez la roquette pour 5 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, salez et poivrez votre appareil.
Une fois la pâte brisée précuite, ajoutez la roquette et l'appareil sur le dessus.
Ajoutez les pavés de fromage de chèvre sur le dessus puis enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
A manger bien chaud accompagnée d'une petite salade verte.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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1 commentaire -
Par Mlle Lilie Cuisine le 30 Janvier 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
En lisant le titre vous me direz "Oui mais la courgette ce n'est pas de saison" Et je vous répondrais "En effet". Mais, mais, mais... l'été je fais en sorte de congeler quelques légumes du jardin pour en avoir l'hiver.
Donc cette quiche à la courgette et au poulet est faite avec des courgettes du jardin surgelés mais vous pouvez toujours la faire avec des courgettes fraîche.
Pour une quiche :
- 1 pâte brisée
- 500g de courgette surgelées ou bien fraiche
- 1 blanc de poulet
- 1 échalote
- 1càs d'huile d'olive
- 100g de fromage ail et fines herbes
- 3 càs de crème fraiche
- 3 oeufs
- Sel & Poivre
- 1càc de curcuma
- 1càc de cumin
Préchauffez votre four à 210°.
Faites précuire vos morceaux de courgette au cuit vapeur pendant 5-6 minutes.
Déposez votre pâte dans votre moule à tarte.
Emincez votre blanc de poulet ainsi que l'échalote.
Egouttez bien vos morceaux de courgette.
Faites revenir l'échalote et le poulet dans une poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes.
Ajoutez les morceaux de courgette puis salez et poivrez.
Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Battez vos oeufs avec le fromage et la crème.
Déposez le contenu de la poêle sur la pâte brisée puis versez votre appareil à base d'oeuf.
Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes en fonction de votre four.
A déguster avec une salade verte.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 16 Janvier 2018 à 14:00
Coucou tout le monde.
Le temps étant maussade, je n'ai pas le courage de faire de la grande cuisine. Du coup place aux tartes, quiches et compagnie... Je trouve la quiche rapide, simple et elle peut, à elle seule, composer un plat complet. Et surtout elle permet de finir les restes du frigo.
Pour cette quiche, il me restait des épinards frais, de la truite fumée et du chèvre frais.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de truite fumée
- 200g d'épinards frais
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 200g de chèvre frais
- 20g de beurre
- 1 échalote
Préchauffez votre four à 210°.
Etalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la, recouvrez la d'une feuille de papier cuisson, disposez des billes spéciales cuisson puis faites la cuire à blanc 15 min.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir dans le beurre, l'échalote émincée ainsi que les épinards.
Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais, ajoutez les oeufs, du poivre et battez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Hachez grossièrement les épinards ainsi que les tranches de truite fumée puis ajoutez les à l'appareil.
Versez le tout sur votre pâte à tarte cuite à blanc.
Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes en fonction de votre four.
A déguster bien chaud avec une salade.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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2 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 8 Janvier 2018 à 14:36
Coucou tout le monde.
Première recette de l'année. De bonnes résolutions en cours, une organisation différente pour la gestion du blog, plus de recettes, plus de gourmandises mais aussi plus de recettes "diététiques".
2018 est en marche!
Vous commencez à connaitre mon amour pour les courges, et pour bien commencer 2018 quoi de mieux qu'une quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert.
Pour une quiche :
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 courge sucrine
- 100g de fourme d'Ambert
- 3 oeufs
- 20cl de crème
- 1càc de cannele
- Sel et Poivre
Coupez la courge en petits morceaux, épépinez et épluchez la.
Faites la cuire 10 minutes au cuit vapeur.
Préchauffez votre four à 210°.
Abaissez votre pâte puis garnissez votre moule à tarte.
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé, placez dessus des billes adaptée à la cuisson ou des haricots secs.
Enfournez la pour 10minutes à four chaud.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez la cannelle puis le sel et le poivre.
Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
Ajoutez les morceaux de courge et de fourme à l'appareil à base d'oeufs.
Sortez votre pâte, débarrassez la du papier.
Garnissez la avec la préparation précédente.
Enfournez à four chaud pour 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
A manger avec une salade verte.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 28 Octobre 2017 à 15:30
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, on se retrouve pour le Foodista Challenge #34.
Qu'est ce que s'est?
C'est un défi mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, il rassemble blogueurs et non blogueurs autour d'un thème commun avec 2 contraintes. La marraine de ce mois ci est Bénédicte du blog Douceurs maison.
Quel est le thème?
Le thème qu'elle nous a choisi ce mois-ci est Tartine-moi avec comme contrainte d'utiliser uniquement du pain ou de la brioche, d'avoir un ingrédient commençant par un P et d'apporter un peu d'automne dans notre photo.
Pour ce thème, l'inspiration est très vite arrivée. Bénédicte étant elle aussi une blogueuse Normande, j'ai eu envie de rendre hommage à notre belle Normandie.
Pour cela, j'ai repensé à mon cours de cuisine du mois de Septembre, dans lequel nous avions fait une fleur de pâte feuilletée au camembert, pomme et graines de cumin.
Du coup, ma tartine est toute simple mais elle se suffit à elle même. Elle est composé d'une tranche de pain de campagne, de camembert d'Isigny Ste Mère affiné au calvados, de pomme de mon jardin et de cumin.
Pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 camembert d'Isigny Ste Mère affiné au Calvados
- 1 grosse pomme rouge
- 4càc de crème fraiche entière de Normandie
- Sel, poivre et 4 pincées de cumin
- 1 gousse d'Ail
Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez la pomme puis coupez la en 4 puis en fine lamelles.
Coupez le camembert en 4 puis en lamelles épaisses de 3-4mm.
Epluchez l'ail puis frottez vos tranches de pain avec.
Tartinez chaque tranche de pain d'une petite cuillère à café de crème fraiche.
Mettez une lamelle de pomme puis une lamelle de camembert se chevauchant, ainsi de suite.
Salez très légèrement puis poivrez, parsemez d'une pincée de cumin.
Enfournez à four chaud pour 6-7 minutes, en fonction de votre four.
A servir bien chaud.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Voici la liste des précédentes éditions :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : ????????????????
Voici la liste des participants(es) :
Sabrina de Sab’n’Pepper – lic de aussi délicieux qu’un gâteau - Gordana de Des recettes à gogo - Hélène de Keskonmangemaman? - Camille de Camille Pâtisserie - Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? - Clémentine et Lilou de l’Atelier des Dindinettes - Lina desafiochaudpatate - Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi - Gourmande et bio - Catalina de le blog de cata - Lise de les placards de lise - Gabrielle de Playwithfood - Carole ramène la popotte - lilie de liliestsesrecettes - Léa de Repaire des ventres faims - Elodie de La cuisine d’une toquée - Mairie de United Colours of Macarons - Cindy de Comme une envie de douceur - Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse - jeune et affamée – Marie de cooking et bon appetit – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise - Bénédicte de douceurs maison
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