• Clafoutis à la rhubarbe

     

    Coucou tout le monde.

     

    Pour moi, le clafoutis rime avec les beaux fruits de fin de printemps-début d'été, le beau temps.... Bon actuellement le temps n'est clairement pas au beau fixe mais ça ne m'a pas empêchée de tester le clafoutis à la rhubarbe.

    Ce clafoutis est à base de yaourt. La recette est inspirée d'un magasine de cuisine.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Clafoutis à la rhubarbe

     

    Pour 6 personnes :

    6SP/pers

    - 1 yaourt nature

    - 3 oeufs

    - 300g de rhubarbe

    - 100g de sucre de canne

    - 100g de farine

    - 25cl de lait écrémé

     

    1h avant, épluchez les tiges de rhubarbe en coupant 2-3cm à la base de la tige et à l'aide d'un couteau, enlevez la peau ainsi que les plus gros fils.

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 3-4cm puis laissez les reposer avec 20g de sucre de canne.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Fouettez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez le sucre ainsi que la farine.

    Délayez la pâte avec le lait.

    Egouttez la rhubarbe puis incorporez la à la pâte.

    Graissez un moule ou un plat allant au four et versez y la pâte.

    Pour un peu de gourmandise, vous pouvez saupoudrer très légèrement le dessus avant d'enfourner.

    Enfournez pour 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

    Une fois cuit, laissez le refroidir.

    A manger tiède ou bien frais.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
    11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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  • Commentaires

    6
    Vendredi 14 Juin 2019 à 19:31

    Merci beaucoup de proposer ce délicieux dessert pour le buffet campagnard! J'adore la rhubarbe! Bonne soirée!

    5
    Vendredi 14 Juin 2019 à 16:44
    Viviane

    Rhooo, cette version du clafoutis doit être succulente, moelleuse et goûteuse, mmm !!! Bon j'avoue, j'adore la rhubarbe ,-) et je vais bien observer où il est placé sur le buffet pour avoir le temps d'en déguster une p'tite part avant qu'il ne soit englouti par d'autres gourmands !!!

    Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane

    4
    Vendredi 14 Juin 2019 à 15:17

    Mon fruit préféré de l'été !! 

    Merci pour cette belle participation. Je te pique l'assiette en partant, chuttt.. a se voit pas ;)

    Bisous

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