• Feuilleté au saumon et épinard

     

    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette on la voit un peu partout sur la toile et j'avais envie de la tester. Il s'agit d'un feuilleté de saumon et d'épinard.

     

    Feuilleté au saumon et épinard

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 pavés de saumon

    - 500g de pousses d'épinard

    - 1 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 càs de crème fraiche épaisse

    - Un filet de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Commencez par émincer l'échalote, rincer et essorer les pousses d'épinard puis faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Ajoutez la càs de crème fraiche, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°.

    Retirez la peau des pavés de saumon.

    Etalez votre pâte feuilletée, étalez, en longueur, sur le centre la poêlée d'épinard en gardant 10cm de chaque côté.

    Disposez les pavés de saumon sur le dessus, salez, poivrez et versez un filet de jus de citron.

    Découpez des lanières sur les bords de la pâte feuilletée.

    Rabattez une lanière de chaque côté, ainsi de suite, sur le saumon afin de l'enfermer, un peu comme pour un habit de momie.

    Enfournez pour 20minutes à four chaud.

    A servir avec une salade de mâche ou d'endives.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Verrines façon tiramisu aux shokobonsChoux à la chantilly et poire »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Janvier 2019 à 17:00
    LadyMilonguera

    Je trouve ce feuilleté bien sympathique...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :