• Gougères au comté

     

    Coucou tout le monde.

     

    6ème recette du mois pour les fêtes en ce 6 Décembre.

    Parlons un peu d'apéro. Vous êtes apéro léger ou vous mettez le paquet?

    A la maison, on fait toujours trop de mignardises pour l'Apéro et du coup le reste du repas est un peu plus compliqué. Mais après tout, nous avons toute la nuit pour manger!

    Je vous propose des gougères au comté mais vous pouvez tout à fait le faire avec du parmesan, gruyère etc...

    Avec cette recette vous pouvez faire 40 gougères environ mais si vous n'en voulez pas autant, vous pouvez séparer votre pâte en 2 avant d'ajouter le fromage et de comme ça vous pourrez faire des gougères et des petits choux à farcir. Ou vous pouvez diviser la pâte et mettre différents fromages.

     

    Gougères au comté

     

    Pour 40 gougères :

    - 25cl d'eau

    - 120g de beurre

    - 1càc de sel et de sucre

    - 150g farine

    - 4 oeufs

    - 200g de comté

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Préparez une pâte à chou.

    Faites bouillir l'eau ainsi que le beurre.

    Pendant ce temps, préparez la farine, le sucre et le sel.

    Une fois les liquides à ébullition, versez en une seule fois les ingrédients secs tout en remuant à l'aide d'une spatule.

    Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sèche. Un léger film doit se former sur les bords de la casserole. Comptez environ une à deux minutes de cuisson sans cessez de remuer.

    Mettez cette pâte dans un saladier puis à l'aide d'un fouet, ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit être homogène.

    Afin de tester la bonne texture de la pâte à choux, à l'aide du doigt tracez un trait dans la pâte si elle se referme lentement votre pâte est prête.

    Ajoutez le comté et mélangez.

    Sur une feuille de papier sulfurisé, formez vos choux (2x20) d'environ même taille à l'aide d'une poche à douille et d'une douille ronde. La taille des choux doit être légèrement plus grosse qu'une pièce de 2euros.

    Enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

    Une fois cuit, laissez légèrement refroidir avant de sortir les gougères du four.

    A servir de préférence tiède.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 16:42
    LadyMilonguera

    Vraiment très sympathiques ces gougères !

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