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Gratin de crozets au roquefort
Coucou tout le monde.
En ce moment, mes recettes sur le blog sont assez riches diront nous mais avec l'hiver j'ai plus de facilité à vous proposer ce genre de recettes. Bon actuellement, il fait beau mais la pluie revient vite donc je ne laisse pas tomber mes plats bien chaud! Ce gratin de Crozets au roquefort est un délice. J'aime beaucoup utiliser le fromage dans mes recettes, surtout l'hiver et pour finir les restes de fromage du frigo.
Finalement cette recette est adaptée à WW, tout plat peut être mangé mais en petite quantité.
Pour 4 personnes :
9 SP/pers
- 200g de crozets sarrasin crus
- 1 échalote
- 100g d'allumettes de bacon
- 60g de roquefort
- 2càs de crème fraiche légère
Préchauffez le four à 180°.
Dans un grand volume d'eau bouillante, faites cuire les crozets pendant le temps indiqué sur le paquet.
Epluchez et émincez l'échalote.
Dans une poêle, faites dorer les allumettes de bacon avec l'échalote.
Ajoutez la crème fraiche légère ainsi le roquefort puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Une fois les crozets cuits, égouttez les puis ajoutez les dans la poêle.
Versez le tout dans un plat à gratin allant au four et enfournez à four chaud pendant 15minutes.
A servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Tags : Plat, Gratin, Hiver, Crozet, Fromage, WW
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Commentaires
Une idée de gratin bien original et parfait pour la saison !