• Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

     

    Coucou tout le monde.

     

    Il y a peu sur le net, j'ai vu fleurir des dizaines de Cakounet au chocolat de Philippe Conticini. Intriguée, je suis allée voir le Live de Mr Conticini sur Fb et j'ai eu très envie de tester ce fameux cakounet.

    Etant une grande fan de gâteau au chocolat, je n'ai pas pu résister à ce cake fondant à souhait avec un petit coeur coulant.

    Je vous met le lien de la recette originale ici car je lui ai apporté quelques petites modifications.

     

    Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

     

    Pour un cakounet :

    - 100g de chocolat noir Barry

    - 50g de chocolat au lait Barry

    - 100g de beurre

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre muscovado

    - 60g de farine T45

    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

     

    Commencez par préchauffer votre four à 160°.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie ou au micro onde.

    Fouettez les oeufs avec le sucre, la fleur de sel puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

    Beurrez et farinez votre moule à cake, sauf s'il est en silicone, puis enfournez à chaud pour 20 minutes.

    Piquez le cake afin de vous assurez de la bonne cuisson, la lame doit ressortir légèrement sale, le dessus du cake doit être très légèrement tremblotant.

    Au besoin poursuivez la cuisson encore 5 minutes maximum.

    Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

    A déguster tiède pour son côté encore coulant ou bien froid pour son côté fondant.

    Les deux possibilités sont vraiment géniales!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 11 Avril 2018 à 19:47

    wow il est trop beau, bravo

    3
    tinou66
    Mercredi 11 Avril 2018 à 18:34

    hummmmmmmmm pour les gourmands de chocolats qui sont chez moi 

    merci bonne soirée 

    2
    Mercredi 11 Avril 2018 à 18:23

    rien que le nom donne envie!! et alors les photos que dire??? miam!

    1
    Mercredi 11 Avril 2018 à 16:00
    Irisa
    Je le vois passer ce gâteau au nom amusant , mais je n'avais pas encore noté ses ingrédients , il m'a l'air fameux !
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