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Poêlé de riz aux légumes
Coucou tout le monde.
Le soleil est bel et bien présent et ça me donne envie de manger un peu plus sainement. Pas parce que la période maillot de bain approche mais plutôt parce que de plus en plus de beaux fruits et légumes de saison sont disponibles sur les étales du marché.
Et pour accompagner ces bons légumes, pourquoi ne pas utiliser du riz thaï au jasmin, fin et délicatement parfumé, il nous transport directement en Asie, cuit de façon pilaf.
Inspiration, pour cette recette, trouvée dans le magazine VITAL FOOD.
Pour 4 personnes :
- 300g de riz thaï au jasmin
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 8 asperges
- 1 oignon de Roscoff
- 1 gousse d'ail
- 1 coeur de bouillon de Légumes MAGGI
- 60cl d'eau
- Persil
Epluchez, nettoyez les carottes, coupez les extrémités puis coupez les en fins bâtonnets.
Nettoyez et coupez en fine lamelles la courgette.
Epluchez, lavez et coupez en 4 les asperges.
Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon, l'ail ainsi que les carottes, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le coeur de bouillon, les asperges ainsi que la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le riz en remuant pendant 2 minutes puis ajoutez l'eau.
A feu doux, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, à couvert.
Au bout des 15 minutes, gouttez le riz, salez et poivrez puis ajoutez le persil lavé et émincé.
Poursuivez la cuisson 2-3 minutes afin de bien mélanger et faire évaporer l'eau qui est susceptible de rester.
A servir bien chaud, pour nous en plat principal.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Tags : Riz, Légumes, Eté, Plat
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Commentaires
yumiiiiii, ça doit être un délice.
:D Oh ooui je ne m'en lasse pas!