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Brioche torsadée au lait de coco et confiture de mangue
Coucou tout le monde.
Si vous me suivez régulièrement, vous vous êtes sans doute rendu compte que j'aime les brioches. C'est pour cela que lorsque j'ai vu le thème de la Battle food #52, je me suis direct inscrite!
Qu'est ce que la battle food?
C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.
Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.
La précédente marraine est Déborah du blog et pour cette nouvelle édition c'est Kelly de
Quel est le thème de cette édition?
La Brioche Reine de Notre Enfance!
Voilà pourquoi ce thème m'intéressait fortement ^^ Bon le choix de la brioche à présenter fut très rude... Beaucoup de formes différentes, de goût différents... J'hésitais entre la brioche à effilocher, la brioche feuilletée, la brioche marbrée et la brioche torsadée. J'ai fait la brioche marbrée et c'est très sympa, la recette arrivera plus tard. Je voulais une brioche qui sorte du lot tant sur le visuelle que sur le goût.
Depuis quelques temps, je vois circuler la brioche torsadée et je la trouvais vraiment trop mignonne! Le visuel était choisit, manquait plus que le goût. Comme le soleil est relativement présent, j'ai voulu de l'exotisme et c'est tout naturellement que je me suis tournée vers la coco et la mangue! J'avais goûté ce mélange de saveur dans un risotto sucré et j'ai trouvé l'association super intéressante!
Du coup, c'est bon le visuel et le goût pour la brioche OK!
Le goût de la coco est très discret et il se marie à merveille avec la confiture de mangue!
Je testerai quand même les autres brioches citées, je ne teste jamais assez de brioche :)
Bon finalement je n'aurai pas tout à fait le rendu que je voulais mais elle est super bonne :D
On passe à la recette?!
Pour une brioche :
- 350g de farine
- 1 oeuf
- 20cl de lait de coco
- 30g de sucre
- 10g de levure fraiche
- 4g de sel
- un peu de lait sucré pour la dorure
- 3càs de confiture de mangue
Dans le bol du robot, mettez la farine, sur les côtés le sucre ainsi que le sel, creusez un puits et ajoutez le lait de coco, la levure et l'oeuf.
Pétrissez 5 minutes vitesse lente et 5 minutes vitesse moyenne.
Rabattez les bords de la pâte puis laissez la lever pendant environ 1h30, le temps qu'elle double de volume.
Une fois levée, dégazez légèrement à l'aide d'un petit coup de poing fariné.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, environ 1 à 2cm d'épaisseur.
Etalez, dessus, la confiture de Mangue puis roulez en boudin.
Coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Vous vous retrouvez avec 2 moitiés de boudin striées.
Tressez les rapidement puis disposez les dans un moule rectangulaire, moule à cake ou moule à gratin.
Laissez lever, de nouveau, 30 minutes.
Eventuellement un petit passage au frigo si la pâte est trop souple.
Préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez votre brioche à l'aide d'un peu de lait tiède puis enfournez la.
Cuisez votre brioche pendant environ30-35 minutes.
Une fois bien dorée, sortez la du four et laissez la refroidir avant de la démouler.
A déguster avec un petit thé, au petit déjeuner, goûter...
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Voici tous les participants de cette Battle Food ^.^ :
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Tags : Battlefood, Brioche, Coco, Mangue, Boulange
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Commentaires
mangue coco ça ne peut que me plaire , et comme elle est jolie en plus , j'en veux bien une tite tranche moi ^^
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:09
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Elle a l'air trop bonne ! Bravo !! Bonne Battle Food :D-
Vendredi 2 Juin 2017 à 06:09
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Lait de coco et mangue: ma passion. J'adore et je vais l'essayer. Bravo. Marie
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:08
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J'en prendrais volontiers une belle tranche pour mon petit déjeuner de demain matin :-)
Beau w-end,
Gabrielle
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:08
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Hum !! Coco- mangue ! Des saveurs que j'adore ! Elle est très jolie ! Biz, Virginie
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:07
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Superbe ta brioche à tout me séduire!!! Bisous-
Vendredi 2 Juin 2017 à 06:06
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Elle est superbement gourmande!!!
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:06
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Avec ces saveurs exotiques, elle doit être terriblement gourmandes.
Bon week-end
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:06
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hummmm
Elle donne vraiment envie... ta brioche aux saveurs d'ailleurs
Un régal avec un bon thé à la menthe ou café
Merci-
Vendredi 2 Juin 2017 à 06:05
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Je suis évidemment conquise par ton association de saveurs. Mangue et coco ça me parle, brésilienne que je suis. Et encore avec le moelleux de cette belle brioche ! Tu - e - rie !
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Vendredi 2 Juin 2017 à 06:05
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J'adore ces 2 parfums, alors ta brioche me plait beaucoup! Bises. Julie
MErci beaucoup Julie :)
Bonne journée :)