• Pommes de terre sautées

     

    Coucou tout le monde.

     

    Je continue à vous partager les recettes de ma maman en vu de la fête des mères.

    Les pommes de terre sautées, c'était le plat de prédilection du mercredi midi avec un bon steak haché du boucher.

    Elle les faisait dans son vieux multi-cuiseur en mode rissoler, multi-cuiseur que j'ai toujours mais qui, au vu de son âge, ne fonctionne plus très bien.

    Délicatement dorées et parfumées à l'aide de l'oignon et de l'ail.

    Un plat simple mais qui fait toujours l'unanimité.

    Maintenant, ce plat c'est moi qui l'exécute mais bien souvent sous sa supervision!

    Pommes de terre sautées

    Pour 4 personnes :

    - 1kg de pommes de terre Franceline (à chair ferme)

    - 1 gros oignon de Roscoff

    - 2 gousses d'ail

    - 4 càs d'huile Isio 4 Lesieur

    - 3 branches de persil frais

    Pommes de terre sautées

    Épluchez les pommes de terres, lavez les et coupez les en cubes de même taille (à vu d'oeil).

    Épluchez et émincez l'oignon.

    Épluchez et écrasez l'ail à l'aide du plat d'un couteau.

    Dans une sauteuse (j'ai utilisé mon multi-cuiseur Phillips en mode frire), faites chauffer l'huile puis faites revenir l'ail ainsi que les oignons.

    Baissez le feu à feu moyen et ajoutez les pommes de terres, afin qu'elle puisse dorer correctement.

    Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson à couvert, entre 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos cubes tout en remuant régulièrement.

    5 minutes avant la de la cuisson, ciselez le persil (que vous aurez lavé et essoré) et ajoutez le aux pommes de terre.

    A l'aide d'une pointe de couteau vérifiez la cuisson des pommes de terre. Si la lame s'enfonce sans soucis elles sont cuites.

     

    A la maison, nous aimons manger ses pommes de terre sautées en accompagnement d'un steak, steak haché ou d'un rôti.

    Le lendemain, lorsqu'il en reste, j'aime les manger tiède avec une salade verte légèrement vinaigrée.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Mousse au chocolat Entremet Mojito-Yuzu »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    8
    Mercredi 24 Mai 2017 à 20:33
    En fait je viens de voir les commentaires très sympathiques que certaines personnes ont osées te laisser. J'hallucine, on donne de notre temps gratuitement sans rien demander en échange pour rédiger et illustrer nos recettes et voila le remerciement! Je ne savais pas que les blogs de cuisine ne devaient proposer que des recettes compliquées. Tout le monde n'a pas le même niveau en cuisine et le but premier est surtout d'inspirer et de donner des idées et c'est ce qui est fait ici!
      • Mercredi 24 Mai 2017 à 20:46

        Et oui! Malheureusement il y en a qui ne seront jamais content....

        Après je pense que cette personne s'amuse à laisser des commentaires fort sympathique car elle est allée jusqu'à me mettre un commentaire sur un article qui a quasiment 2 ans...

        C'est la vie! Heureusement qu'il ya des personnes comme toi pour laisser de vrais commentaires!

        Aller courage! Pas toujours facile la vie d'artiste ;)

        Bonne soirée Cindy :)

    7
    Mercredi 24 Mai 2017 à 20:17
    J'adore les patates rissolées, simple et délicieux hum ça me donne faim!
      • Mercredi 24 Mai 2017 à 20:44

        :D Une valeur sûre! Quand je fais les proportions pour 4. J'en mange une portion et mon homme les 3 autres mdr :D

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 24 Mai 2017 à 06:38
    Bonjour. C'est vrai que des pommes de terre rissolées plaisent toujours car elles sont gourmandes.
    Cela fait longtemps que je n'en ai plus fait, alors merci beaucoup pour ce rappel.
    Bonne journée.
      • Mercredi 24 Mai 2017 à 08:15

        Enfin un commentaire censé :) Merci à toi! Un plat très simple mais qui en effet plait toujours :) Ravie de t'avoir donné une idée :)

        Bonne journée :)

    5
    cararra
    Mardi 23 Mai 2017 à 19:27

    ouvrir un post pour des pommes de terre sautées !!!

    J'hallucine ; la limite des blogs culinaires qui n'ont plus rien à proposer

      • Mercredi 24 Mai 2017 à 04:53
        Je vais rester polie hein mais le coeur y est ;)
        Les trolls très peu pour mon blog.
        Si ça ne vous plaît pas passez donc votre chemin! ;)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :