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Quiche à la courgette et au poulet
Coucou tout le monde.
En lisant le titre vous me direz "Oui mais la courgette ce n'est pas de saison" Et je vous répondrais "En effet". Mais, mais, mais... l'été je fais en sorte de congeler quelques légumes du jardin pour en avoir l'hiver.
Donc cette quiche à la courgette et au poulet est faite avec des courgettes du jardin surgelés mais vous pouvez toujours la faire avec des courgettes fraîche.
Pour une quiche :
- 1 pâte brisée
- 500g de courgette surgelées ou bien fraiche
- 1 blanc de poulet
- 1 échalote
- 1càs d'huile d'olive
- 100g de fromage ail et fines herbes
- 3 càs de crème fraiche
- 3 oeufs
- Sel & Poivre
- 1càc de curcuma
- 1càc de cumin
Préchauffez votre four à 210°.
Faites précuire vos morceaux de courgette au cuit vapeur pendant 5-6 minutes.
Déposez votre pâte dans votre moule à tarte.
Emincez votre blanc de poulet ainsi que l'échalote.
Egouttez bien vos morceaux de courgette.
Faites revenir l'échalote et le poulet dans une poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes.
Ajoutez les morceaux de courgette puis salez et poivrez.
Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Battez vos oeufs avec le fromage et la crème.
Déposez le contenu de la poêle sur la pâte brisée puis versez votre appareil à base d'oeuf.
Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes en fonction de votre four.
A déguster avec une salade verte.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Quiche, Courgette, Poulet, Plat, Salé, Fromage
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Commentaires
Une très belle quiche Lilie qui fait bien envie :-)
Gros bisous