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Poulet rôti aux épices de Noël
Coucou tout le monde.
On se retrouve pour une nouvelle recette en vu des fêtes de fin d'année.
J'ai pour habitude de faire une volaille pour Noël et notamment un chapon mais on peut tout à fait le remplacer par une poularde ou même un poulet, plus petit et moins onéreux.
C'est pour cela que je vous propose un poulet rôti aux épices de Noël.
Pour 4 à 6 personnes (en fonction des estomacs) :
- 1 poulet fermier
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càc de canelle
- 2 càc de muscade
- 1 càc de gingembre
- 1/2 càc de clou de girofle
- Sel et poivre
- 2 càs de thym
- 200ml de bouillon de poulet
- 1kg de pommes de terre grenaille
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices, le sel et le poivre, les gousses d'ail hachées, le thym.
Disposez le poulet dans un plat allant au four puis badigeonnez le d'huile parfumée aux épices, gardez le reste afin de le versez sur les pommes de terre.
Epluchez et émincez les oignons, disposez les autour du poulet.
Nettoyez les pommes de terre grenaille, gardez la peau et coupez les en 2 si besoin.
Déposez les autour du poulet.
Versez le bouillon dans le plat, le reste d'huile sur les pommes de terre, mélangez puis enfournez pour 30minutes par 500g de volaille : 2h pour un poulet de 2kg par exemple.
Veillez à arroser régulièrement le poulet de son jus de cuisson.
Une fois cuit, laissez le reposer 15minutes recouvert de papier d'aluminium puis découpez le et servez avec les pommes grenailles et un peu de jus de cuisson.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Volaille, Plat, Poulet, Noël, Festif, Epices
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Commentaires
Superbe ce poulet rôti !