• Coucou tout le monde.

    On se retrouve aujourd'hui pour notre 8ème recette du calendrier de l'Avent.

    Les rillettes de thon c'est super facile à faire et tellement bon, accompagné de pain grillé, blinis ou petit choux.

    Rillettes de thon faite maison

    Pour un petit pot de rillettes il vous faut :

    - 250g de fromage frais

    - 1 grosse boite de thon

    - 1càc de sauce worcester

    - une dizaine de branche de ciboulette

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    Égouttez le thon et à l'aide d'une fourchette bien l'émietter.

    Mélangez le thon avec le fromage frais jusqu'à ce que la texture soit comme celle d'une rillettes, souple mais avec un peu de morceaux de thon.

    Assaisonnez avec le sel, le poivre et la sauce worcester.

    Ciselez la ciboulette et rajoutez la à la préparation.

    Mélangez bien et mettez dans un bol, tupperware ou un emporte pièce.

    Laissez reposer un peu et dégustez avec du pain grillé pour un peu de croquant.

    Si vous avez d'autres façon de faire, n'hésitez pas à me la laisser en commentaire.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde!

    Après un mois d'absence... Nous voici dans ma période préférée, celle des préparatifs pour les fêtes de fin d'année. L'année dernière je n'avais pas mis de recettes et c'était volontaire car le blog était jeune et que je ne savais pas trop quoi faire, quoi mettre... Durant cette année, le blog a évolué et j'ai également évolué dans ma façon de cuisine. Je suis plus sure de moi et donc cette année les recettes festives vont fleurir sur le blog :D Pour votre plus grand bonheur je l'espère, au moins pour mon plus grand bonheur, celui de mon testeur et de mes testeuses :)

    Je ne vais pas faire comme certaines blogueuses avec un calendrier de l'Avent car je n'ai pas assez de recettes pour cela et les journées ne sont pas assez longues pour cuisiner comme je le souhaiterai mais je vais continuer à mettre trois publications par semaine avec des petits bonus :)

    Bon et si nous parlions de la recette maintenant?

    J'ai vu ce magret de canard séché faire le tour de la blogo et de FB, et j'ai voulu tester pour voir si c'était vraiment aussi bon. En effet, il n'y a pas à dire, ça déchire! Mr n'en n'a fait qu'une bouchée :) Par contre, il va falloir vous armer de patience et si vous voulez le faire pour Noël, il va falloir si mettre rapidement.

    Aller on y va ;)

    Magret de canard séché au piment fait maison

     

    Pour un magret de canard séché il vous faudra :

    - 1 magret de canard

    - 250g de gros sel

    - des herbes aromatiques ou des épices, pour ma recette j'ai utilisé du piment doux

    - Beaucoup  de patience avant de pouvoir le déguster tongue

     

    Pour la préparation rien de plus simple :

    Il vous faudra découper le gras qui dépasse un peu sur les côtés du magret.

    Dans un récipient, mettez du gros sel dans le fond, y déposer le magret puis recouvrez le de gros sel. Laissez le ainsi pendant 12h.

    Au bout de ces 12h, débarrassez le du gros sel, rincez le à l'eau clair puis séchez le bien.

    Maintenant vous allez pouvoir le saupoudrer, sur la face du dessus, d'herbes de Provence, de piment ou autre épices. Frottez le de façon à ce que les épices soit bien réparties.

    Mettez le magret dans un torchon propre, de préférence qui ne sent pas trop la lessive (car l'odeur pourrait se mettre dessus) et mettez le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

    C'est maintenant qu'il va falloir faire preuve de beaucoup de patience... Car vous allez devoir attendre 3 semaines avant de le manger.

    Au bout de 3 semaines, sortez le magret du réfrigérateur et du torchon. Il est prêt à être dégusté.

    Coupez le en tranche très fine.

    Voilà, à manger à l'apéritif ou en salade. Effet garanti avec ce délicieux magret de canard séché fait maison!

    Magret de canard séché au piment fait maison

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde.

    La période de l'été est propice aux apéros qui parfois tournent toujours autour des mêmes aliments c'est pourquoi je vous propose, ce soir, cette recette.

    Palmier au pesto rouge et pesto vert

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 70g de pesto vert

    - 70g de pesto rouge

    -  1 jaune d'oeuf

    Palmier au pesto rouge et pesto vert

    Préparation :

    Dérouler les 2 pâtes feuilletées.

    Étaler sur chacune un pesto puis rouler chaque pâte au niveau des 2 extrémités afin d'obtenir deux rouleaux se rejoignant en son centre.

    Placer chaque pâte dans un papier film et bien serrer le tout afin de former un boudin.

    Placer 1h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Sortir les rouleaux du réfrigérateur, les enlever du papier film, les badigeonner à l'aide d'un oeuf battu.

    Couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur, dans chaque rouleau, et les déposer sur une grill tapissée de papier cuisson. Si vos pâtes sont rondes, pas de panique les 2 3 premières tranches ne seront pas top. vous pouvez tout de même les faire cuire mais elles n'auront pas la même tête que les autres.

    Enfourner pendant 12-14 minutes en fonction du four et ne surveillant bien la cuisson. Les palmiers doivent avoir gonflés légèrement et avoir bien dorés.

    Servir chaud ou tiède.

    Je vous souhaite un bon apéro ^^

    Cuisinement votre.

    Palmier au pesto rouge et pesto vert

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Ce soir je vous emmène en Turquie! Cela ne fait pas très longtemps que je fais de la cuisine turque, elle est très riche et diversifiée, pas toujours évidente mais avec de l'entrainement plus de soucis ^^ J'ai d'ailleurs fait une adepte ^^ Ma Copine Julie. Et oui la revoilà par là celle la winktongue

    Aller, attachez vos ceinture, on décolle. Bon Vol!

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

     

    Mezze à la feta :

    Ingrédients:

    - 200g de feta

    - 2càs de concentré de tomate (mais vous pouvez éventuellement utiliser du concentré de poivron)

    - 1càs d'huile d'olive

    -2càs de crème fraiche

    - 1 gousse d'ail (Au fil des recettes turques vous verrez beaucoup d'ail, j'en diminue les quantités)

    - De la menthe séchée et de l'origan séché

    - Des noix (que j'ai oublié de mettre erf ça apporte un peu de craquant)

     

    Préparation :

    - Emietter la feta et la mélanger avec le concentré et la crème.

    - Hacher l'ail ou utiliser, comme moi, un presse ail (super pratique soit dit en passant).

    - Rajouter l'ail, l'huile, les herbes et les noix au mélange de feta. et bien mélanger.

    A accompagner avec du pain ou même mieux du pain truc appelé Pide. Recette ICI

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Mezze de carotte au yaourt :

    Ingrédients :

    - 3 grosses carottes

    - 1 gousse d'ail

    - 150g de faisselle ou à défaut un yaourt bien ferme (pour ma part un yaourt fait maison ^^ )

    - 2càs d'huile d'olive

    - Sel

     

    Préparation:

    - Eplucher et râper les carottes.

    - Hacher l'ail.

    - Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et les carottes. Elles doivent être colorées et tendre (environ 2 3 minutes).

    - Saler

    - Laisser refroidir quelques minutes.

    - Mélanger les carottes avec la faisselle.

    - Réserver au frais avant de déguster.

    A accompagner également de Pide.

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Je vous souhaite un très bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Je vais vous présenter LA verrine que j'adore! C'est ma copine Julie (qui est elle aussi fan de cuisine ^^) qui me la faite découvrir. Tout le monde demande la recette c'est pour vous dire comment elle déchire vraiment!!! winktongue La verrine Hein ! winktongue Julie aussi elle déchire ^^

    Verrine Avocat saumon

    Ingrédients : Pour environ 4 à 5 verrines en fonction du remplissage

    - 1 avocat

    - 2 tomates

    - 150g de saumon fumé

    - 3 càs de crème fraiche

    - 2 càc de moutarde forte de préférence

    - de la ciboulette finement ciselée

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de sauce worchester

    - 1 échalote

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Couper les tomates en petits cubes.

    - Mettre l'huile d'olive avec les tomates, saler et poivrer légèrement.

    - Hacher l'échalote, un peu de pub veuillez m'excuser mais moi j'utilise l'extra chef de tupp et il est vraiment extra yes

    - Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau.

    - Bien écraser l'avocat (avec l'extra chef bien sur ^^), y ajouter la sauce worchester, 1 càc de moutarde, l'échalote et bien mélanger.

    - Mélanger la crème fraiche avec le reste de moutarde et de la

     

    ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

    - Découper le saumon en très fines lamelles.

    - Commencer l'assemblage : Une couche d'avocat préparé, une couche de cube de tomate, un peu de crème sur le dessus, les lamelles de saumon et finir avec de la ciboulette pour une petite touche de déco ^^

    Verrine Avocat saumon

     

    Et voilà vous savez tous!

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

     

     

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